amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

quod erat demonstrandum

"Вооруженные группировки сирийской оппозиции заявили, что замораживают все контакты, связанные с подготовкой к переговорам в Астане, запланированным на конец января. В оппозиции утверждают, что правительственная армия и поддерживающие ее вспомогательные отряды несколько раз нарушили режим прекращения огня.
По данным Сирийской свободной армии (ССА), перемирие было нарушено в долине Вади-Барада и регионе Восточная Гута под Дамаском, а также в провинции Хама и Дераа. Подготовка к переговорам в Астане будет возобновлена только в том случае, если "нарушениям перемирия со стороны режима будет положен конец", передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".
При этом про-правительственная газета "Аль-Ватан" сообщает, что войска открывали огонь несколько раз, но делали это в ответ на огонь со стороны противника. Агентство САНА, в свою очередь, передает, что удары наносились по позициям запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат-ан-Нусра", на которых режим прекращения огня не распространяется.
В информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщалось, что за сутки было зафиксировано 34 обстрела со стороны вооруженных формирований. При этом российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, сообщившим сведения о своем расположении, ударов не наносили."

Подробнее: http://www.newsru.com/world/03jan2017/opposeastana.html


                                                                                                  *   *   *
Начинается  вполне ожидаемая бодяга.   Цепная свора  «золотого миллиарда»  огрызается, уповая – собственно, на что?  На  «внезапные изменения»?  На  «англосаксов»?  На саудовцев? На евреев? На то, что Россия
Смешно думать, что организаторы «мирных переговоров»  НЕ ПРЕДВИДЕЛИ  такого поворота событий.  Смешно думать, что  вся эта  гопота   могла и собиралась   «договариваться».  Им сделали предложение – они отказались, как только услышали о сокращении российского контингента в Сирии – вот собственно, и все. Они пошли по тому пути,  который им обозначили.  Потому что их, собственно, изначально нет.
Сирийцы могут  резать друг друга сколь угодно долго в собственное удовольствие. Им – помогут. С той и другой стороны.
И вот когда там не останется ни алеппов, ни пальмир, а только  горы камней и пепел – вот  тогда вся эта оппозиция получит то, что заслужила.  Пустоту.  Ненужность.  И  многовековую свободу резать друг друга дальше.
Вспоминается  мудила-стюдент, выхваченный  журналюшками из орущей толпы в  начале всей этой заварухи, когда еще стояли алеппы и пальмиры.  Его спросили: почему он против Асада?  Губастая носатая кучеряшка минуты три вспоминала  свое имя, а потом выпалила: «Я хочу слушать тяжелый рок!»
Ну что, слушает? В Алеппе? Или – в Кёльне? Париже? Мадриде?
Каждому свое.
И – всем по вере.
Вера в "англосакса" - крепче  всех вер. И, как и всякая вера - требует жертв.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments