amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

mea culpa

Это значит - моя вина.  Перегрелся, начитавшись в сети откровений "протестантов". Принял сии откровения всерьез. Реагировал соответственно. . Меня самого на этих мероприятиях, естественно, не было, потому не мог оценить ситуацию. de visu. Однако хватило и разборок задним числом, чтобы оценить происходящее. Впечатление феерическое. Участники - великолепны. И Божена Рынска, распевающая "Варшавянку". И Навальный, обещающий кому-то за что-то перегрызть глотку - это ж надо так перегреться в страданиях зха несчастный народ. И г-н Парфенгов, скандирующий "Не забудем-не простим!"  Прелесть! Кайф! Господин Акунин, требующий выборов, выборов, перевыборов.... Гражданин поэт Быков, талантище. глыба, поздравляющий с единомыслием московсеую полицию... И т.д., и т.п. В целом тяжелое впечатление какого-то  развеселого балагана - но это на полном серьезе! И наконец, на полном серьезе мне начинают объяснять, что государство - это сфера услуг для всей этой шушары с айпадами и айфонами. И вот это уже серьезно. 
Это и есть то самое поколение нулевых, на которое возлагали надежды все, кто ожидал и ожидает вымирания помнящих еще СССР и. во всяком случае, помнящих 90-е с мордастым Бориской и всей свитой его "советников".   Та самая ботва, которая почему-то уверена, что государство должно не просто защищать, поддерживать полицейский порядок - нет, тудыть мать, оно должно ОБСЛУЖИВАТЬ шайку развеселых  спекулянтов. 
Есть многно концепций государства - с античности до ХХ в. Эта, несомненно, самая удивительная в своей простоте. Это концепция вырожденцев. Пожалуй, ни в чем другом  мой любимый образ свиньи под дубом так выразительно не проявляется. Свинья она и есть свинья. 
Так что на площадь выходить  им стоило. По крайней мере, прозвучало то, что должно было прозвучать.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments