amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Нехорошая симптоматика.

Отношения  «нормальных и приличных людей с красивыми лицами», т.е. последней, слава Богу, генерации доблестной российской интеллигенции  с  «властью» со стороны сейчас сильно напоминают  старый советский анекдот про мазохиста и садиста.  Мазохист скулит: «Ну бей меня, сволочь!» - а садист глумится: « не бу-уду!»  Отдельные эксцессы, типа убиения Немцова, выпадают из этой репризы потому, что в таких случаях  пресекается не мазохистский скулеж на тему «кровавой гебни», а некие действия,  мотивированные отнюдь уже не мазохизмом. А так – не получается помазохировать вволю!  А убеждать себя, что «уже начались « 1937-й год» или «Смутное время» (по вкусу) – все же как-то неудобно,  невпору и не в пору.
При этом – подавляющее большинство  скулящих, включая даже яйцеприбивателя Павленского или  типажей  вроде  Толоконниковой, не говоря уже о душке Варламове, например, вполне инкорпорированы в эту самую «клептократию».  Разумеется, они отлучены от «кормушек», которых вполне искренне считают себя достойными, но – имеют источники дохода, а если мы пойдем по цепочкам этих доходов, то увидим, что они питаются кусками или крохами со столов тех же «жуликов и воров» и при реальном радикальном изменении ситуации  окажутся в положении паразита,  лишившегося хозяина.  И они не могут этого не понимать – и   окончательно  звереют от неизбежности собственного паразитизма.
Интеллигент-вырожденец – довольно гнусный и очень смешной  типаж. Склочный мегаломан – не верящий уже даже в свою мегаломанию.   Мелкий человечек, задирающий лапку на любой мало-мальски заметный объект   даже не от самоутверждения – если бы! – просто от невроза ничтожества и бессмысленности собственного бытия.  Глумливый от трусости, шмыгливый   от  постоянной погони за вожделенным «статусом» и «достойным уровнем жизни», утративший всяческие ориентиры, кроме своих физиологических отправлений.   Он немного похож на  предшественников – интеллигентишек начала ХыХы века, восторженных  читателей «Сатирикона», но измельчал даже и по сравнению с ними   до этики-эстетики  «райкинской школы», выше которой  не могут подняться даже самые реально талантливые из этой публики.   Ну вот сейчас устроили радения  по Елизавете Глинке – это ж просто десерт! Такое впечатление, что некоторые тексты писал сам Михайло Жванецький, так густо разит  местечковым духом независимо от национальности  авторов.
Что дальше? А ничего.  Будем наблюдать  за агонией  «нормальных и приличных».  Эти птицы-говоруны  не отличаются ни особым умом, ни особой сообразительностью,  так что долго ждать не придется.   Симптоматика  самая нехорошая.   Время от времени с ними можно общаться, чтобы убедиться, что  они  пребывают в том же градусе. Удовольствия это не доставляет,  но – зондаж все же  необходим, а то чем черти не шутят, закатят какой-нито  очередной  зомбипарад  с ленточками – белыми, черно-желто-красными,  черно-красными или еще какими, им ведь все равно.  
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments