amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Фантомная боль.

«Советский Союз распался, слава богу, без гражданской войны, - сказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. - Однако великие империи всегда рушатся с грохотом. Этот процесс не закончен". "Теперь советская эпоха стала чем-то вроде фантомной боли", - добавил Ройзман.»
Добавил он в интервью US tuday. Не хухрымухры! САМ Ройзман!
Ройзман – определенно ждет продолжения. Ибо – человек с амбициями, по крайней мере уральскими.  И знает, кто и как его амбиции будет поддерживать.
Ну,  насчет «без гражданской войны» - он, видимо, про чеченскую-то забыл, али в уралмашевской простоте не связывает оную с распадом СССР.  
Или – «слава Богу» - надо понимать иначе, мол – слава Богу, нам головы не посворачивали, обошлось?
М-да.  Замечательные  союзники завелись у нашей  евроинтедлигенции.  Покойный Немцов в благословенные 90-е в голос сожалел об  отсутствии  «демократического Пиночета».
Может быть, этот?  Пиночет не Пиночет – но некоторая брутальность  присутствует, а – ежели по Веллеру опять же – ничего другого и не надо?  При наличии  некоего «совета мудрецов»…
Процесс  точно не закончен. И совсем не тот, на который уповают  ожидающие  «освободителей».
Чем все кончится? Богу одному ведомо. Но – никак не Ройзману, хоть и коллекционирует иконы – а как же без этого?
А фантомные боли...Екатеринбург вообще не город, а сплошная фаетомная боль:  монархистов, ельцинистов, коммунистов - и братков.
Слоеный пирог фантомной боли.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments