amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Ну и ничего


  Ко всему привыкаешь  И к этому привыкну. Адаптация неизбежна. Невозможно привыкнуть, по крайней иере, для большинства людей моего поколения к этой изнурительной, бессысленной мышиной возне, в которой пытаются существовать те, кто пришел в этот мир нас сменить. Впрочем, некоторые привыкли и к этому, и процветают, и страшно уважают себя за это - как же, достигли, нажили, успели (успешные, значит), превзошли... Но и эти привыкшие знают, во-первых, что лучше было бы не так, а во-вторых, что молодежь и подростки  не будут к ним сентиментальны, ох не будут... Слава Богу, пока не очень торопят, хотя скоро начнут и торопить. Когда впереди ничего нет, прошлое обретает сакральное значение, оттуда приходят образы, мысли, смыслы,  И не только сами приходят, ты их вызываешь, перебираешь как бусинки четок, медленно упиваешься когда-то пережитым счастьем - и оттого   еще  острее ощущается горечь несбывшегося. А все, больше уже ничего не будет! То есть, случится что- то, но это что-то уже не  наполнит жизнь светом и теплом.  Начинаешь подстегивать настоящее:  скорее становись прошлым, все равно не удержать тебя! Невесело? Ну почему. Весело, потому что... Даже не знаю почему. Наверное, потому, что все идет так быстро.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments