amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

А вы как думали?

Станислав Кучер:«Терроризм как авангард цивилизационной войны - это прежде всего идеология, которую с воздуха не уничтожишь.
Бесполезность борьбы с терроризмом бомбежками в Сирии уже успешно доказали сначала американцы, а теперь, через год после начала операции, и мы. И это при том, что по-прежнему вопрос, кто кого конкретно там бомбит и в кого в результате попадает. Кто больше пострадал от авиаударов - идеологи террористов, боевики или мирные жители? Намного безопаснее стал мир?
Чем дольше идет война в Сирии - во всяком случае в том виде, в котором идет - тем больше беженцев и потенциальных террористов в Европе. Чем больше от бомб американцев или русских погибает мирных сирийцев - тем выше шансы, что их родные возьмут в руки оружие и вступят на тропу войны с теми, кто бомбит и с их союзниками.
Теракты в Европе - лучшее свидетельство бесполезности именно такой тактики "противостояния терроризму" и ведения "войны цивилизаций", а не доказательство ее эффективности и незаменимости.

Две недели назад во время встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе один из натовских офицеров сказал мне (естественно, не под запись): "Если мы принимаем за аксиому, что источник мирового терроризма сейчас - Сирия, у нас только два варианта поведения. Первый - массированная, четко скоординированнная наземная операция (но к ней не готов ни Запад, ни Россия). Второй - использование оружия массового поражения (но это шаг к третьей мировой и вообще мировая общественность не позволит). Так что остаются бомбардировки, от которых толку ноль и переговоры, в успех которых никто не верит".
Вот такие чудные перспективы. Выбирайте сами, кому что больше нравится.»

Это верно.   И «мировая общественность»  четко дала понять, что ей нравится. В Париже и Берлине, далее – везде. Получает удовольствие от неизбежного изнасилования.   А оружие массового поражения…кто его придумал, тот от него первый и огребет. Так было, так есть и будет.  Рано или поздно.
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments