amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

И что теперь-то?

Некто Елена Панфилова: «И да, даже в мирной и толерантной себе я чувствую нарастающую ярость, именно не злость и отторжение, как раньше, а именно дикую ярость по отношению к тем, кто стреляет, взрывает и давит мирных людей, к тем кто создает, и к тем, кто покрывает подпольное производство алкогольной отравы (надеюсь, тут никто не в иллюзии, что такое производство и такая продажа просто физически не могли бы существовать без "крыши" с полномочиями), имея с того денежку малую или немалую, и к тем, кто просто тупо закрывает глаза на все это.
Как по мне, так человек с пистолетом в руке, стреляющий в спину беззащитному человеку, абсолютно равен по своей средневековой дикости любому нашему старому доброму местному коррумпированному упыренышу.
Мне не очень пока ясно, что с этой яростью делать. Но делать что-то придется. Что факт, то факт».
                                                                        *   *   *
И в самом деле, что делать-то?  Вообще-то эта самая «ярость» называется истерика.   Нормальная реакция на страх бытия, которое может бессмысленно прерваться в любой момент – и притом реакция существа, может быть,  «мирного и толерантного», но абсолютно лишенного в этом  большом и страшном мире каких-либо ориентиров. Я бы не остановился на этом откровении – если бы оно не отражало настроение  большинства  «образованных, нормальных, приличных, европейскоориентированных»  и проч., и проч. Разумеется – с вариациями  по возрасту и полу, но в целом: либо вот такие визги, либо скрежет зубовный и  шипение на тему «ну погодите, вот ужо!» Правда – что «ужо», становится все менее и менее  ясным.  Разве что чудо – но чтобы чудо состоялось, надо верить…а вера – это же средневековье, мракобесие,  в общем – фуфло?  Хорошо, конечно, пострадать за ловлю покемонов в соборе, учинившись страстотерпцем  интеллигентского выпендрежа, но крайне  неловко ловить покемонов, когда вокруг в самом деле – давят, травят, стреляют, живодерствуют,  очумело  гоняют  на «гелендвагенах»,  насилуют (или не насилуют?) в сортирах…  И куда податься?  Перспектива «участия Навального» в выборАх вызвала кислые  улыбочки, ибо даже  «образованные, нормальные и приличные» понимают, что это – перебор.
Да, и, конечно – коррррупция….упыреныши…до кучи.
Ну и…и все. 
И что же теперь делать-то?
«Надо бы молиться, но кому? – Человек закрыл лицо руками, погибая в собственном дому.» 



 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments