amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

С этого места...

Студентам Новосибирского юридического института вместо заявленных в расписании занятий по праву навязали лекции представителя Русской православной церкви о патриотизме и вере в Путина, сообщает сайт"Тайга.инфо".
Согласно информации на сайте вуза, руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Дмитрий Полушин в ноябре - декабре прочитал студентам цикл открытых лекций-дискуссий, в которых "коснулся вопросов традиционных духовных ценностей", а также "рассказал об уроках, которые преподала нам история".
Однако сами студенты пожаловались журналистам, что посещение этих лекций было обязательным, и пересказали их содержание. "Например, он (Полушин) говорил, что во время Смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута на Украине. В России такого допускать нельзя", - цитирует "Тайга.инфо" одного из студентов.
"Говорил, что революция - это плохо, а бог - хорошо, - продолжил собеседник сайта. - Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас. Святой водой поливают что ли?

Подробнее:http://www.newsru.com/religy/14dec2016/vera.html


                                                                    :*   *   *
Да, это сильно….»Тайга-инфо» чего стоит.  В Новосибирске! В самом гнезде, можно  сказать….
Правда, прежде чем выкидывать  в новостные ленты информацию, надо бы обратиться к первоисточнику. А то – знаем мы энтих студентов.   Например,  поп – называл Путина   царем, или скубент сам допел – как Рабинович за Шаляпина?
Далее, студенты- которые «пожаловались», что – полагают, что такое, как на Украине – допускать можно?  Или что – по мнению новосибирских балбесов,  «Бог плохо, а революция = хорошо»? С этого места, как говорится, поподробней,а?  Тайга-инфо?
Святой водой их поливать, конечно, бессмысленно.  Вот чем бы таким…даже не придумаешь сразу.
Так еще раз – «Бог плохо, а революция хорошо»?
 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments