amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

И чему учились? И зачем?

«Граница России нигде не заканчивается» - провокационное высказывание президента наделало, как и следовало ожидать, большого шума среди шайки российских м митрофанушек,  высокопарно именующихся «оппозицией», «либералами», «нормальными людьми» и т.д. – вплоть до «людей с красивыми лицами» (sic!- впрочем, о лицах разговор особый).  В общем – все об ожном, о своем, наболевшем. Вот некто Травкин, молью трченый персонаж времен уже ушедших, напоминает о сеье:
«Поэтому главный вопрос для нас это зафиксироваться. Обозначиться четко для себя и окружающих: мы устоявшееся европейское государство или по-прежнему Золотая Орда с блуждающими границами.
Совсем недавно на нашем месте, и даже шире, была держава без границ. На всех континентах пыталась рулить, от Южной Америки до Юго-Восточной Азии, в Африке и Ближнем Востоке как дома себя чувствовала. И где она теперь?
Так что пора бы завязывать с аплодисментами, гордостью и заголовками крупными буквами по поводу: "ГРАНИЦА РОССИИ НИГДЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ».
Идиот. В квадрате.
Первое. Граница ЛЮБОЙ страны, самая извилистая и местами пунктирная, в идеале ВСЕГДА представляется кругом – самой совершенной геометрической фигурой, ограничивающей  пространство, принадлежащее тому или иному этносоциуму. Будь то Россия, Эфиопия, Германия или Китай.  Ну и где у круга-окружности – начало и конец? Там где ты пальцем ткнул?!  Это тебя так в школе научили геометрии?
Второе. С чего ты взял, что границы Золотой Орды были «плавающими»? Попробоал бы кто проплыть через эту границу!  Некоторые пловцы – оставили мемуары, очень люборпытно! Этому тебя в школе учили, или на диссидентской куне им. Кима?
Третье. На нашей планете – ЕСТЬ  «держава», которая  «на всех континентах пыталась рулить, от Южной Америки до Юго-Восточной Азии, в Африке и Ближнем Востоке как дома себя чувствует». И это тебя не смущает? И ГДЕ будет эта «держава» в недалеком будущем? Ибо все имеет начала и концы, даже вечный Жид – не вечен?
Дурак в кубе. Ничего личного, никаких оскорблений, только онстатация.
чит
 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments