amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

По поводу.

Что же в самом деле получилось, если без эмоций?
1. Статистика протестов очень показательна. Как и следовало ожидать, протестовало преимущественно государство под названием Москва. Дальше - по убывающей, даже для Питера. В общем, "всем губерниям плевать на твои оркестры". Когда в городе-стотысячнике выходит тысяча - это вполне наглядно.
2. Ни о каких революциях, конечно, и речи нет. Нет той самой реаолюционной ситуации. А почему нет? А потому, что для сообщества спекулянтов всех мастей революция - дело дорогостоящее. По выходным - да. А так чтобы пробузить всерьез недельку...а би-и-изнес? 
3. Что дальше, малопонятно. Вопли "долой Путина"  лейтмотивом для всех этих десятков тысяч не стали, да и не были изначально, это упражнения небольшого, хотя весьма крикливого  клуба по интересам, опять же преимущественно московско-питерского. И потом, "долой" ровно ничего не решает.
4. Властьпредержащие "услышали", однако прекрасно понимают, что весь этот протест  весьма управляем и подавляем. Люди, которым есть что терять, всегда управляемы и подавляемы, Потому что, как резонно и вполне спокойно заметил г-н Путин, хаоса никто не хочет. ВСЕ!
5. Отсутствие лидеров у протестантов очевидно. Навальные. Немцовы, Яшины...это немножко смешно. Кроме того, спекулянты вообще не доверяют лидерам и работать лидерами у спекулянтов - дело неблагодарное, это и Навальный с Немцовым хорошо понимают. Как бы это все совершить, чтобы и бизнес не потерять, и лидеров себе на шею не посадить, которые - правильно! - усевшись на место согнанных, начнут безобразить пуще тех кого согнали, причем сразу же.? Вот задачка-то! Решения эта задача не имеет, отсюда соответствующие настроения  с явной примесью безнадеги. В том числе и у тех, кто орал "долой Путина" в стихах и прозе. Стишки-то хлесткие накропать нетрудно при наличии таланта....дальше-то что?  Ах, интеллигенция, тудыть яе в качель...
Выводы какие? А весьма спокойные. Протесты из-за украденных голосов в спекулянтском сообществе весьма забавны. Люди, ежедневно надирающие ближнего своего - возмущаются тем, что на сей раз кто-то делает бизнес на них самих. Простите, таковы законы этого  биоценоза, так он устроен. ""Честный бизнес"? Ну-у, господа! Это не ко мне, это к Карле-Марле, о процентах прибыли и готовности к любому преступлению.  ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ НАЛИЧИЕ СОВЕСТИ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДЕЙСТВА, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ - СОВЕСТЬ?  Вспомнили, господа успешные? А это вот что: пусть первым бросит камень... А то что ж: продал ближнему реанимированную курицу... продал  ближнему мошеннический тур в Турцию...лекарствице страждущему продал не пойми какое...домишко элитный соорудил, каковой с трещинами там-сям... фирмочку у конукрентика разорил... а кои не сам все это содеял, так работате на того, кто содеял и прекрасно все понимает, не придурок ведь! И вот у него голос украли! Ахти ребята, воры! Обидно, конечно, когда не ты, а тебя.... Статус понижается.
Или я не прав? Или все перечисленные выше персонажи  - там, в ЕР, а протестовали белые и пушистые? Допускаю, что какой-то процент таковых присутствовал...но, воля Ваша, белые и пушистые, затесавшись в один ряд с вышеперечисленными, становятся серыми. Неизбежно.
Такая вот демократия. Эмблема "медведь", по-моему, расшифровывается весьма просто, по известной русской байке: "Я медведя поймал! - тащи сюды! - так он не пускает!" Только медведь здесь - не "партия жуликов и воров", а все жулики и воры, независимо от партийной принадлежности.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments