amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

и будут!

Некто Илья Эрлих рассуждает о  законодательных инициативах. Направленных на  защиту медиков: «Что же надо было делать Минздраву? Как защитить своих подчиненных? Мне иногда кажется, что именно Минздрав - это тот "безбашенный хулиган", который больше всего угрожает медикам, ежедневно терроризируя их. Ведь это именно чиновники придумали десятки инструкций, порой противоречащих друг другу и здравому смыслу, ведь это именно чиновники (федеральные и региональные) грозят медикам наказанием за невыполнение инструкций. Ведь это именно из-за них запуганные врачи на 20-тысячной зарплате говорят пациенту: "я вас не госпитализирую, потому что меня за это накажут", или "не могу выписать рецепт на обезболивающее, потому что вы не собрали 10 справок, а собрали только семь", или "я не пущу вас в реанимацию, по инструкции не велено", или "я могу лечить как правильно, но буду лечить по устаревшим стандартам".

                                                             *  *  * 
Стандартно.  Как всегда. «Система виновата».  Во всем.  И в том,  что  медики зверствуют, и в том, что   пациенты зверствуют.  «Запуганные врачи на двадцатитысячной зарплате» - слезишшшшу прошибает….
Никакая система – не обязывает никого становиться сволочью. Даже самая абсурдная. «Тебя накажут»? А он – умрет!!! Вот и вся дилемма!
А уж последний пункт – просто прелесть!
Вот потому – били, бьют и будут бить.  Уж не взыщите.  Чтобы наказаний не так  боялись.
Когда знаешь, что или «накажут»,или убьют – действует.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments