amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Возможно, повторюсь, но все же...

Напоследок о существенном. Эти самые выборы - вообще забавное мероприятие. Ожидание  их результатов, как хотите, всегда напоминает известную формулировку Ивана Грозного, напутствовавшего земских судей после раздела страны на земщину и опричнину: "Судите праведно, наши виноваты не были бы!"  Увы, электорат не может приказывать даже ЦИКу, и уж подавно не может приказать тем, кто голосует за кого-то другого... Но это - большая тема о той самой "демократии", которая ОТВРАТИТЕЛЬНА, но лучше которой якобы ничего не придумали ( по Черчиллю).
Я, собственно, о другом, о психоогии смуты. ВСЕ знали, кто такой Гришка Отрепьев. И ВСЕ его признали, и сверги Годуновых, и признавали до тех пор, пока парень не заворовался вконец. Только поздно было. А чего ж бунтовали-то? Ведь и Борис был не дурак, и царевич Федор много обещал...
А ДОСТАЛО ВСЕ! НИЧЕГО БОЛЕ! Но - тогда был великий голод, тогда бунтовали голодные (правда, во главе с сытыми!), с голодных что и взять!
Сейчас - все знают, кто такие Немцов, Навальный, и пр. Даже ГОСДЕП знает, хотя степень понимания американцев преувеличивать никак не стоит,  И что? А ничего. ДОСТАЛО ВСЕ!  Паки повторю, поводы неважны: царевич...выборы... Неважны даже и причины, и  личности тех, против кого бунтуют.  Хотя именно по личностям лупят всласть. Это понятно. Но - бунтуют отнюдь не голодные, коих в России много, не беднота, которой стараниями строителей "новой России" полно. Бунтуют те, кто называет себя "успешными", а прочих всех - быдлом.  Их немного, они достаточно трусливы. очень крикливы, большинство откровенно психопатичны, но они, кажется, настолько обнаглели, что всерьез отождествляют себя со всем народом. Одна формулировочка "вся страна сидит на чемоданах" - чего стоит!  И непрестанные завывания: все уедут...все уедут.
А уж барышня с белой ленточкой, которая хочет "начать россию с чистого листа" - просто прелесть.
А логика мышления. обратите внимание, та же! И даже "польский след" можно почуять (г-н Бжезинский, кажется. из ляхов? бывших дяхов не бывает,а?)
Знаете, у меня не вызывает умиления власть, наградившая Горбачева Андреем Первозванным "ЗА ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ". Это уж даже и не бадминтон.
Но - ЭТИ молодецкие хари....Брр...
Флаг вам в руки, ребята! Потешьтесь, короток век человеческий...

 


Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments