amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Рационалисты.

"Я думаю, что мы сейчас наблюдаем некий общемировой процесс, который можно назвать "Битвой Сознательного с Подсознательным". Или "Битвой Взрослого с Инфантильным". Сознательное, взрослое говорит нам: нужно думать о завтрашнем дне; нужно развиваться; нужно быть ответственным; нужно учиться понимать и принимать иное, непохожее; нужно строить общий мир, а не окапываться в своих национальных норах - и прочие правильные, скучные, взрослые истины", - отмечает писатель на своей странице в Facebook.
"Подсознательное, инфантильное нашептывает пусть неправильное, но инстинктивно внятное каждому: "своя-рубаха-ближе-к-телу", "кто-сильнее-тот-и-прав", "чужие-здесь-не-ходят", "умри-ты-сегодня-а-я-завтра", "а-ты-рядом-постой" и прочее.»

Это откровенничает Акунин.  Еще один великий слепой          нашелся, рассуждающий на тему о происходящем где-то там, за буграми и лужами.  Ну ладно – мегаломания, порожденная  длительной безнаказанностью…но дальше еще смешнее:
«Тут рациональное сражается с эмоциональным, поверхностно-цивилизационное с природно-глубинным, культурный слой с корневой системой.
Поскольку в СМИ и интернете тон задают люди из "партии сознательного", у нас возникает ложное представление о том, что мир, в общем, разумен и взросл.»

Дальше можно – не читать.  Как говорится, бгг.

 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments