amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Страсти-мордасти

   Появился текст г-жи Поклонской с очередным объяснением в любви  Николаю нашему Александровичу Второму.  Посмертно обиженному – теперь   «Матильдой».
Ну – отношения г-жи Поклонской с экс-императором – дело интимное, стало быть, не наше и обсуждению не подлежит, хотя бы эти отношения  и проявлялись  странными экзерцисами вроде  присутствия Николая II в рядах «бессмертного полка», который, если помнится, в Москве возглавили Иосиф Виссарионович  и Лаврентий  Павлович.
Г-жа Поклонская  в последнем тексте  помянула Ленина в одном ряду с Гитлером и Мао, что, вообще говоря, не так уж кощунственно, если ориентироваться не на деяния, а на масштабы личностей.
 А вот  тов. Сталина в этот ряд - благоразумно не включила. А к чему бы это,а? :)) Или -Сталин в ВКПб не состоял?
Понима-а-а-ает, что накостылять могут!
Да, Ленин - в Мавзолее.  И вот какая штука-то: именно к этому сооружению были брошены ТЕ знамена, помните?
Так вот, все просто:  собери еще раз такую охапку трофейных  знамен, а потом  полУчите моральное право хихикать.

Самый главный вопрос грядущего столетия Великой русской революции (кажется, ТАКУЮ нашли формулировку?): :а кто, собственно, загнал Николая с выводком в тот подвал, где его вынуждены были расстрелять за полной ненужностью кому-либо? Разве - Ленин СВЕРГАЛ?   Арестовывал августейшую фамилию - кто? Корнилов – лично, не так ли?!  Невинных-то барышень и больного отрока?! Тот самый душка-генерал, ярый республиканец и «спаситель России».
Без Корнилова – Юровский просто не смог бы исполнить свои обязанности
Кстати, Юровский в конце своего рапорта  написал: «Пусть не думают, что убивать людей легко». А вот Корнилов  об аресте августейшей фамилии ничего не написал. Генерал явно расходился в оценке Николая II с г-жой Поклонской и протоиереем Смирновым.
А они – все про Ленина да про Ленина. А Милюков и Родзянко – погулять вышли? Командующие фронтами?  Вся доблестная интеллигенция? Попы, которые после февраля  с амвонов величали будущих страстотерпцев  «Иродом и Ирлдиадой»? а выводок, стало быть – «иродиата»?
А те стишата: «начал царствовать Ходынкой и кончит, встав на эшафот» - Ленин сочинил? Троцкий? Сталин?
А мы все – про Юровского. Юровский палач, а на палачах крови нет!
М-да...Больной вопросец поднимает  Поклонская!   Густую тень наводит на плетень.
Чуть не забыл: что там вякает протоиерей Смирнов, неловко  прикрывши срам лица брадою,меня мало волнует, но вот патриарх - призвал не крушить советские памятники, так?
Так. С меня достаточно.
А Матильда….сия дама, судя по ее биографии, была просто великокняжеским проходным двором.   Считать ли связь с ней  цесаревича «порочной и оскорбительной         для верующих»?  Ну вряд ли… Да и что там была за «связь»?  Злоязычный Суворин, например,  передавая сплетни на сей счет,  акцентирует определение «скучный». Но в конце концов,  может возникнуть тема соблазна (кто кого соблазнял,  полагаю, понятно) – а от соблазна  гарантированы только святые, да и то не всегда, относительно страстотерпцев  такого императива нет.
Так что - о чем  это все?
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments