amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Пока кормушки казались полными

«Академики РАН поддержали лишение министра культуры РФ Владимира Мединского ученой степени по истории. Письмо членов "Клуба 1 июля" опубликовал"Коммерсант". Более двух десятков подписантов заявляют, что министр "подменяет исторические факты лженаучными мифами", а также призывают отправить в отставку руководство Высшей аттестационной комиссии, которое отозвало дело о лишении степени из Уральского федерального университета. В Минкультуры объясняют происходящее политикой, а также низкой компетенцией академиков, среди которых большинство - физики и математики»
Подробнее:
http://www.newsru.com/russia/28oct2016/medinsky.html
                                                            *   *   *
Оговорюсь сразу: к откровенно незадачливому  г-ну Мединскому я лично не испытываю никаких нежных чувств. Ровным счетом.  Однако еще меньше положительных эмоций вызывают у меня «математики и физики», подписавшие эту телегу.  Эта сучья популяция  еще в советские времена так обнаглела  от своей «избранности», «секретности», академических пайков и особого статуса академических городков, что, кажется, окончательно выпала из времени и пространства. 
Судя по результатам очередного толковища РАН,  главной проблемой для этого элитного сообщества  интеллектуалов, как и для разудалого мученика цензуры Кости Райкина, по-прежнему  остается  государственное финансироваение.   Чтобы, значит, родники не иссякли и свечи не угасли… И вот в этом  щекотливом контексте – два десятка подписантов  атакуют министра культуры, т.е. как ни крути- члена правительства и предлагают разогнать ВАК с неопнятной перспективой: то ли новый набрать, а то ли вместо ВАКа себя, любимых,  представить, разбавив для разнообразия   особо избранными «гуманитариями».
Что-то, видимо, происходит в этом клоповнике,  какие-то  внутриакадемические разборки, толкотня и хрокота  на подступах к кормушкам.  А между тем – угроза сокращения кормушки аж на 10 млрд. вполне реальна и бросает в пот академические туши.
Тут они не только бедолагу Мединского – самого Путина сжуют. Может быть, это наезд – такой шантаж правительства: а вдруг отслюнят все же, а не то…уххх!!!! Очень модет быть, что и так.
Ибо когда свиньям  не хватает  харчей – они жрут деревянные кормушки, хоть и дохнут потом от  острых щепок. Такова уж  поросячья природа.
Физики...физики...смоктуновские и баталовы  в 9 днях одного вечно длящегося года.  Ах как красиво, пафосно и загадочно все начиналось... Пока кормушка казалась полной.
 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments