amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Стрелянные гильзы

«На руке митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия случайно обнаружили часы, похожие на одну из моделей Rolex. Роскошный аксессуар заметили на фотографии, которую пресс-служба петербургской митрополии приложила к отчету о паломничестве священнослужителя на греческий Афон. Стоимость часов, замеченных на главе епархии, достигает 2,5 миллиона рублей. В официальном дилерском магазине Rolex в Санкт-Петербурге "Фонтанке" заявили, что в Северной столице сейчас нет модели, которую, возможно, носит митрополит. При этом в московском отделении в наличии оказались сразу три экземпляра. Вместе с доставкой в Петербург эти часы обойдутся в 2 миллиона 554 тысячи рублей (более 40,5 тысячи долларов по нынешнему курсу). Петербургский часовщик заявил изданию, что на черном рынке города Rolex Daytona можно приобрести за 25 тысяч евро. При этом распространены и подделки Rolex, стоимость которых не превышает 25 долларов.
Петербургский коллекционер брендовых часов рассказал "Фонтанке", что Daytona считается индикатором стиля и престижа среди владельцев Rolex. "Если у тебя есть Rolex, то он должен быть Daytona. Не обсуждается. Если ты просто богатый человек, но у тебя нет вкуса, то ты купишь Daytona в золотом корпусе. Если ты богатый, и у тебя есть вкус, то ты берешь Daytona в белом золоте. Хотя самая крутая, на самом деле, - это Daytona в стальном корпусе. Она стоит в два раза дешевле, но просто так не лежит на витринах", - поведал специалист по части роскошных часов. В пресс-службе митрополии сообщили, что митрополит Варсонофий все еще находится на Афоне. На вопросы журналистов о том, какие часы носит владыка, там готовы ответить позднее. Ранее в склонности к приобретению дорогостоящих вещей неоднократно уличали патриарха Кирилла. Журналисты уже не первый год замечают предстоятеля РПЦ наяхте, предполагая, что судно принадлежит духовному лидеру. В 2012 году выяснилось, что патриарх Кирилл закупал в Италии элитную мебель, сделанную на заказ. Как оказалось, роскошество предназначалось для приемной главы РПЦ».
Подробнее:http://www.newsru.com/religy/28oct2016/daytona.html
                                                             *   *   *
На интеллигентском фронте – унылые бои местного значения,  позиционная война в мокрых, загаженных окопах – то мажорка из МГИМО «не люибт Россию» - ату ее!, то лупоглазый Райкин возопит о «цензурах», то    навальновцы «обнаружат» на российских просторах  нечто…неожиданное…то вдруг окажется, что  очередные вожделенные часы тикают не на твоем, а  на чьем-то шерстяном запястье.  КВН продолжается, причем скрывать откровенно  местечковый акцент становится все труднее и труднее..
Что касаемо  часов – у меня лично все тот же  простой вопрос: кто такой митрополит, я знаю, а вот кто такой «петербургский коллекционер брендовых часов» и на какие шиши – мне не очень понятно. А вам?  И для кого существует  тот самый магазин, в котором получена консультация по данному вопросу?
Обратите, кстати, внимание: судя по тексту, не исключается и возможность подделки, выставляющая владельца в еще более смешном свете.
Мне уже приходилось писать о странном   желании разнокалиберных жуликов к честности  «обслуживающих» их структур: полиции, армии, чиновничества, Церкви…
Психологически это можно понять: мерзавцы, узаконившие свою мерзпакостность – вовсе не собираются жить в мире, населенном сплощь мерзавцами.  То есть: когда ты – это, например, бизнесссс, а когда тебя – так это коррррупция! караул!
Однако психология психологией, а простую логику никто не отменял.  Да и  евангельскую максиму: какой мерой меряешь, такой и отмеряется.
Некужели такое чмо, как, например, «народный блоггер Садальский», тоже отозвавшийся на «часы, похожие на что-то», всерьез мечтет, что его исповедовать  придет опоясанный вервием   и босоногний  строгий постник?!  За какие, простите, достоинства «народного блоггера»?!  и прочих часоборцев?  Побрезгует ведь, вопреки всем  христианским  нравственностям! А то и сам-то  с ними пропадешь,  оскоромишься, пожалуй! В общем, бои местного значения – продолжаются.  Понеже  приятно лицезреть стрелянные гильзы – которые и сдавать-то никто уже не требует.

 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment