amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Перспективы.

Некто Кирилл Мартынов в FB рассуждает о перспективах «образованного класса»: «Дворцы российской элиты будут гнить среди гетто, в которых родятся сотни тысяч новых автомойщиков Павловых. Вместо жизни в современной стране, которая торгует и учится, нам навязали образ "патриотических побед" по образцу режима Кимов. Российские элиты сделали выбор в пользу статуса королей мусорной кучи - впрочем, выведя капиталы и детей за ее пределы.»
Выводы, знамо дело, неутешительны: «Единственный рациональным выходом из этой картины будущего, написанной серым, является побег. Все разумные люди должны в интересах своих детей уезжать, чтобы не обрекать их на судьбу детей в Бангладеше или республик средней Азии. Чтобы спасаться от нищеты, бежать можно теперь не только на запад, но и на восток - средние зарплаты в Китае давно превысили российские.»
И это знакомая песенка:  никтошеньки никуда не побежит, хотя вопить о миллионах бежавших и «сидящих на чемоданах» будут на каждом углу.  Нужны они, болезные – и на «Западе», где давно хрипло  орут муэдхины, и на Востоке, который вообще беглецов не жалует и платит только тем, кто принимает ИХ правила игры. Г-н Мартынов - готов их принять? Ой ли? Не смешите тапочки!
Паразит- не может существовать без организма-хозяина. Тчк. А ЭТИ паразиты – специфически российские и существовать могут только здесь.
Это трюизм.
Интересно другое: какую модель бытия  представляет г-н Мартынов альтернативой   этому бозобразию? Простую как апельсин: «торгуют и учатся». Точнее – «учатся и торгуют», очевидно. Все!
А –зачем? Как зачем?! А чтобы жить хорошо! Нет – ДОСТОЙНО!
Как – достойно?! А как в «нормальных странах», конечно!
А поскольку  не всем  удается в этом мире «учиться и торговать», и поскольку в «нормальных странах» ВСЕГДА будут жить «достойней»….перспектива вырисовывается невеселая. Прямо скажем скучная.  Для  учащихся  и торгующих – и для автомойщиков, которые ВСЕГДА будут помнить о  карьере Павлова.
Кстати, почему только Павлова? А  чем телемастер Семенченко с ТОЙ стороны – лучше-хуже?
Впрочем, это проблема кириллов мартыновых с ТОЙ стороны.   Которые тусят не в московских, а в киевских  оазисах  "европейства". Что-то мне подсказывает, что для них встреча с семенченками - так же ежлательна, как для мартныовых - встреча с павловыми.
Неладно что-то с перспективами. Что-то не просчитвли аналитики. Причем - давно.
Эххх, интиеллигенцiя!
Опять обмищурились?
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments