amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Кто кого лечит?

Вчера в телевизере, точнее, на РЕНtv,, некто Добров - с бородкой и в очках - задался вопросом: а чтой-то у нас, граждАне, медиков бьют и  убивают? А не приравнять ли нам их, медиков - к полицейским, чтобы неповадно было?
И - сослался на авторитет  Викентия Вересаева, докторишки из далекого начала ХХ в., ударившегося в писательство.  И заявил, ссылаясь на этот автлритет, что мы напрасно ждем от врачей сочувствия и даже требуем, чтобы врачи "нас любили". Любить должны родные - врач лечит не больного, а болезнь - это цитата.
Ну вот за это, собственно, и бьют.
За отказ от древней заповеди Гиппократа - лечить больного, а не болезнь,  как лечил, например, булгаковский "юный врач". А не как унылый медицинский барыга, докторишко Вересаев, более всего озабоченный проблемой мзды.,  О мзде - Добров тоже говорил, прозрачно намекая: мол, опять не плотЮт!
Вот за это, паки повторю, и бьют.
В основном.
А что "скорую", к примеру, не пропускают - так им же на больного наплевать, как Вересаеву и Доброву. Это пусть его родные переживают.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments