amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Думать придется быстро.

Лейтмотив  интеллигентского  восприятия  мира, и прежде всего – «золотого миллиарда» – либо холуйство ( «западничество»), либо – юродство («почвенничество»). Третьего не дано, хотя возможны самые причудливые  вариации  на эти две заданные темы; собственно,  и становящиеся предметом ожесточенных полемик, вплоть до мордобоя и взаимных кусаний, царапаний и «стуке» в соответствующие инстанции при первом удобном случае. Самое забавное, что и те, и другие периодически  представляют себя «патриотами»,  отчаянно обличая «патриотизм»  оппонентов.
Ни холуйство, ни юродство, сиречь стремление  вползть в «золотой миллиард», прикрывши срам лица брадами и потрясая  «духовностями» и «особенностями» – никакого отношения к патриотизму не имеют, ибо изначально, через генотип, замешаны на безусловном, императивном признании  самоценности этого самого «золотого миллиарда» и, конечно, его средоточия – СШев.
   Посему  не стоит обольщаться самыми оголтелыми  антиамериканскими  пассажами  СМИ и отдельных добромыслов  из числа юродствующих, и российский обыватель не так уж не прав, постоянно подозревая, что его  элементарно морочат. Вот и сейчас, когда балаган  «американских выборов» напрочь дискредитировал самую идею «рыночной демократии», юроды озабочены не меньше, если не больше холуев. С холуев что и взять: ссы в глаза – все Божья роса! Сладострастное обнюхивание грязных американских ног, выложенных на стол – занятие простое, особого напряжения души не требующее. Нюхай, чмокай,  виляй хвостиком…А вот юродствовать в такой ситуации становится безусловно сложней.  Вот, например, смотрю я надысь  РЕНтв, где подвизается некий Игорь Прокопенко с «военными тайнами», «теориями заблуждений и заговоров» и пр., и пр.  Выражаясь  языком холуев – типичный, пардон, пропагандон.  Ну, обличает американские мерзости, бодрится, демонстрируя российские контрвозможности…и доходит до выборóв. Тех самых.  Айяйяйяй, ойёйёйёйё….тыр-пыр…и вдруг: «это ведь и наши выборы, мы в одной колонне с немцами, арабами, китайцами».  О как!
   Я уж не говорю про то, что ни китайцы, ни арабы –вопреки уверенности зачуханного «образованного класса» в России  не знают, что это их выборы.  Вопрос-то предельно простой: а мы хотим, чтобы это были наши выборы?  Прокопенко, ярый обличитель американской агрессии, в этом уверен. И, как вы прекрасно знаете – не он один.
Еще раз: мы хотим?
Если хотим – то кушайте ЭТО полными ложками!  Смакуйте!
Слушайте и повинуйтесь, когда вот эта полоумная старуха или этот  хамоватый дедушка будут «говорить миру». И прекратите  марши «бессмертных полков»,  крестные ходы,  парады и прочие  пляски вприсядку.
Если нет – то  придется понять, что, во-первых,  российский «образованный класс» в подавляющем большинстве  непригоден для  «противостояний»  планетарного масштаба. И, похоже, просеивать и выяснять,  кто там  еще пригоден – просто некогда.
Во-вторых, придется понять, что чертова уйма оружия в этом мире  собрана и продолжает собираться не для того, чтобы  бесконечно блефовать, «пугать», «сдерживать», «переговариваться»…рано или поздно это должно сработать! Не нравится? Сам не хочу! А что поделать? Такова логика бытия хомосапиенсов.  Местечковый сволоченок, мелкосреднее фарцло, вечный депривант- интеллигентишко, оголтело верещащие  «я хочу жить на этом шарике!» – страусы на бетонном полу.
Жить будут те, кто  продемонстрирует презрение к  жизни  по  ИХ лекалам.
Потому что остальные – все равно не будут.
Суицидальные наклонности «золотого миллиарда»  давно не скрываются, более того – декларируются: то в американских  стенаниях на темы «армагеддона», то в голландских упражнениях  в эфтаназиях.
Так что – думать надо быстро. И если надумаем, то и холуев, и юродов, как говаривал незабвенный Никита Сергеевич Хрущев, «мы с собой не возьмем».  Спасение утопающих спекулянтов предоставим им самим. Тчк.
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments