amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

памятники

В телевизере - репортаж из Орла: страсти по монументу Ивану Грозному.
Какие-то корявые человечки, представленные то ли как "правозащиртники", то ли как "градозащитники" - протестуют.
Ивану Васильевичу, конечно, не повезло с монументами. Потому как  тиран и злодей. Сыноубица и т.д. Петру Алексеевичу, едва ли более сенитментальному - повезло, а вот этому нет. Ну бывает....
Корявым орловсчким  грозноборцам, равно как и сталиноборцам  из Сургута и прочим  вдохновенным  борцам с тираниями хочу напомнить видимо, неизвестный им факт. Ивану Грозному в его столице стоят ДВА памятника. На века, пока есть Москва. Один - церковь Вознесения в Коломенском, построенная по случаю его рождения. Второй - собор Покрова на рву (Василия Блаженного). Не ндравится, куцапые? Что поделаешь!
Что касаемо памятников Сталину....да весь "сталинский ампир"  этот самый памятник. В Москве, в Птеребурге, в Киеве - Крещатик,  в Сибири и на Кавказе...не ндравится? Что поделаешь!
Терпите.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments