amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

памятники

В телевизере - репортаж из Орла: страсти по монументу Ивану Грозному.
Какие-то корявые человечки, представленные то ли как "правозащиртники", то ли как "градозащитники" - протестуют.
Ивану Васильевичу, конечно, не повезло с монументами. Потому как  тиран и злодей. Сыноубица и т.д. Петру Алексеевичу, едва ли более сенитментальному - повезло, а вот этому нет. Ну бывает....
Корявым орловсчким  грозноборцам, равно как и сталиноборцам  из Сургута и прочим  вдохновенным  борцам с тираниями хочу напомнить видимо, неизвестный им факт. Ивану Грозному в его столице стоят ДВА памятника. На века, пока есть Москва. Один - церковь Вознесения в Коломенском, построенная по случаю его рождения. Второй - собор Покрова на рву (Василия Блаженного). Не ндравится, куцапые? Что поделаешь!
Что касаемо памятников Сталину....да весь "сталинский ампир"  этот самый памятник. В Москве, в Птеребурге, в Киеве - Крещатик,  в Сибири и на Кавказе...не ндравится? Что поделаешь!
Терпите.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments