amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Правозащитное общество "Мемориал" включено в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента". Об этом сообщается насайте организации.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/04oct2016/memoino.html

Свершилось!. Неделю, кажется, назад, ассиметрочный Сванидзе, шаманя по поводу «Левада-центра», огласил: на очереди Мемориал!
И- вот оно!  Вдарили по святому!
Деятельность Мемориала   весьма активная и ведется давно:  «"Мемориал" - это движение, основной задачей которого изначально было сохранение памяти о политических репрессиях в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций в России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстане, Латвии, Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу, сообщается на сайте НКО.
Международный общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" существует с 1989 года, зарегистрирована 19 апреля 1992 года и перерегистрирована 28 июля 1999 года. В 2015 года получено новое свидетельство о госрегистрации "Международного мемориала", выданное Минюстом России, сообщается в отчете организации за 2015 год.
"Мемориал" ведет исследования истории политического террора в СССР, ГУЛАГа, социалистического сопротивления режиму и диссидентского сопротивления хрущевско-брежневской эпохи. "Мемориал" с помощью групп наблюдателей в "горячих точках" на территории СНГ собирает фактический материал, проверяет, анализирует и публикует собранные данные о нарушениях прав человека.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/04oct2016/memoino.html


Ключевые слова в этом представлении – «просветительская работа». Просвещают, значит. Чтобы свеча не угасла…
Ну вот и приплыли.  Прессинг выглядит особенно забавно в соотнесении с помпезным открытием  «Ельцин-центра». Наивно предполагать неведение «режима» относительно того, что этот самый центр и Мемориал – суть сообщающиеся сосуды.  В общем, в один из сосудов – напИсали.  А там уж разбирайтесь.
А ведь недавно еще...эххх!!!!
Соболезную, Николай Карлович! И все прочие сочуйствующие.

 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments