amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Какие добрые дяди!

Половина опрошенных агентством Bloomberg, отвечая на вопрос о способах стимулирования экономического роста в России, посоветовали в долгосрочной перспективе перераспределить госрасходы с военных статей в пользу образования и здравоохранения.
Только пятая часть или меньше опрошенных рекомендуют увеличить социальные, коммунальные и оборонные статьи.
"Текущая структура расходов бюджета объективно не может выполнить задачу стимулирования экономического роста, - пояснила, например, руководитель направления "Фискальная политика" Экономической экспертной группы Александра Суслина. - Так вышло, что оборона сейчас находится среди главных приоритетов у лиц, принимающих решения".оля госрасходов на образование в валовом внутреннем продукте России занимает одно из последних мест среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития. При этом другие крупные развивающиеся страны вроде Бразилии и ЮАР тратят на эти цели почти вдвое больше, напоминает агентство. * * *
Как это мило! Ну, во-первых, сколь помнится, с 2020 г. – предполагается сокращение военных расходов…впрочем – как доживем до 2020-го? ) Во-вторых, ну какие добрые дяди-советчики! Аж слезишшу прошибает! Они, видимо, забыли – у нас УЖЕ БЫЛИ такие эксперды. И ОТТУДА – и ОТСЮДА. Были и есть, никуда не делись. Один гришаявлища с его «культом жизни» чего стоит! Заповедник! Виварий!
Плавали – знаем.
Ну и в третьих – а может быть, во-первых: и как успехи Бразилии? Впечатляют?
Кстати, само сравнение с Бразилией…ну ладно. Пожуем-увидим.
Не пришлось бы только утилизировать оборонку на территориях еврохолуев и самих носителей «ценностей».
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments