amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вдогонку. Может, и не стоило.

Вдогонку вышесказанному, попдробней.
Творчество пана Пионтковского – несомненно, один из самых ярких феноменов постсоветской интеллигентщины.  Здесь есть всё, типичное для любого интеллигентишки:  выраженная мегаломания, безапелляционность суждений, отражающих исключительно представления о том, как должно быть, авторитет «интеллектуала»…но в такой концентрации, что  ЭТО можно уподобить  изысканному десерту, сложенному из вышеперечисленных ингредиентов.  Пан Пионтковский, несомненно, последователен, несгибаем и подлинно неутомим – ни разу не давал он повода для обвинений в отступлении от генеральной линии  воинствующего антипутинизьма.
И вот неутомимый Пионтковский отправился во Львов/Львув/Лемберг. И там – в очередной раз разоткровенничался  как «эксперт». Предоставим слово украинским интервьюерам:: «РФ не сможет вернуться в правовую плоскость путем внутреннего развития: это государство закончит свое существование в результате катаклизма. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, бывший член Координационного Совета российской оппозиции Андрей Пионтковский.
По словам нашего собеседника, нынешний режим в РФ настолько выжег политическое пространство изнутри, что наиболее вероятной причиной его ухода с политической сцены, как и для большинства подобных режимов, будет внешнеполитическое поражение.
“Путин потерпел уже одно такое политическое поражение в Украине, где провалились его планы “русского мира” и “Новороссии”. И, кстати, полез на Ближний Восток именно для того, чтобы резко сменить повестку дня и заставить забыть телевизионного зрителя об этом поражении”, – отмечает политолог.
«По мнению эксперта, Запад уже сегодня мог бы обрушить все позиции Путина и вне, и внутри страны, без всякого применения внешней силы, просто называя вещи своими именами и изолируя его. Но почему-то это слабое и рефлективное руководство Обамы и Керри носится с ним, как с писаной торбой, рассматривая его как некого полезного союзника в войне в Сирии, в то время, как сам он является одним из покровителей ИГИЛа. По существу, Асад, Путин и ИГИЛ – это треугольник союзников на Ближнем Востоке. Но американцы, почему-то совершая не только на Ближнем Востоке глупость за глупостью, видеть этого не хотят”, – отмечает Андрей Пионтковский»
Ничего, в сущности, нового – под этими рассуждениями мог бы подписаться  каждый второй, если не каждый первый «борец с режимом», невзирая на пол и возраст. А мы удивляемся, с чего бы вдруг мОлодежь и пОдростки временами  несут такую чушь!  А тут же взрослый дядя, титулованный  «интеллектуал» - упражняется в  ахинее ничтоже сумняшеся, заявляя,  что «режим» можно обрушить  просто «называя вещи своими именами» и, конечно, «изолируя». При этом пан, видимо, полагает, что «изоляция»  снимает все проблемы: «изолировали» - и нет его, не существует, не зудит, глаза не мозолит!  И, конечно – упование на «катаклизм», тотальный, очистительный, после коего пионтковские, наконец, допущены будут к штурвалам  и кормовым корытам с густым содержимым.  При этом – от греха подальше – «внешнеполитическое поражение» не должно осложняться внешним вмешательством – сами-сами-сами – ибо пан не может не понимать, что желающих на внешнее вмешательство – не нашлось даже в благословенные 90-е.
Полны «сети» такой бредятины,  выраженной то «литературным русским языком», то  глумливым интеллигентским матерком – ничего нового!
Так – паки повторю, это и хорошо! Все! Приплыли! Последняя черта!
Больше сказать нечего - и слушать не стоит.


 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments