amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ждать да догонять...

Любопытная серия  "прогнозов"  неких авторитетных мужей относительно  "будущего России"  демонстрирует  не просто отсутствие  реального оптимизма, но откровенное нежелание заглядывать в это самое будущее.  Кто-то вообще "ничего там не видит", кто-то несет околесицу  о "возврщении на круги своя" - мол, "будем как в 1985 году", кто-то, как давно  усталый наперсточник,  вяло манипулирует никому уже не интересными  "экономическими категориями".
И в самом деле - устали.  Дошли до черты, за которой НИЧЕГО НЕТ. В лучшем случае - скука,  унылое берахтанье в тине "рыночной экономики"  без  смысла,  без желания - и в вечном страхе  "потерять статус", "деградировать" и просто - выпасть  на дно.
Это  бесперспективность  вполне отчетливо перекликается  с   реакцией  "образованных"  на  весьма неопределенные по сути заявления нового министра  науки и образования, г-жи Васильевой, о пересмотре  парадигмы  "сталинизма", утвержденной в общественном сознании  аж после ХХ съезда КПСС.  Вроде переполох по  громкий:  еврейские общины....великолепный Кох  запустил в сеть посланьице....вся интеллигентская рать  зашевелилась.  Беспокоятся. Негодуют.  Кликушествуют.
НО. Если вчитаться в эти  тексты, возникает усмтойчивое впечатление дежавю: все это уже слышано, видено, читано, вся эта цифирь умертвий,   эта  восторженная ода страху,  упоение интеллигентского садомазохизма - ничего нового!  Получается  не  грозный манифест простеста, а жалобная челобитная, адресованная - кому?!  Жаловаться-то- некому!  "Запад" - не слышит, что вызывает  откровенное непонимание у неутомимого Пионтковского: ну что же они! всемогущие, всеблагие, всеведущие!  Ну когда же!!!!     Не буду приводить "ссылочки" - желающий да найдет сам и убедится.
Все сие означает: интеллигентский антисоветизм  исчерпал себя.  Последняя надежда -на интервенцию, декларированная на последнем Вильнюсском толковище  "пятоколонного" сброда - явно утопична, ибо интервенция  возможна (сугубо теоретически) только как встречное движение извне-  а изнутри никакого движения! сплошная клоунада, перформанс! "Экономика"? Спекулянтская "экономика" от ВШЭ  выдохдась,  утратила волю к существованию.  Что дальше?
Да, прогноз самый нехороший.  И - для  несокрушимого оптимиста г-на Медведева, мечтающего, что 40-50% населения России станет "мелким и средним бизнесом".
Не стыкуется. Происходит что-то другое.
Интеллигентские тушки покрываются холодным потом ожидания. Ждать да доголнять - хуже нет!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments