amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Ишь ты, учителя словесности!

У  "образованной" шпаны  новый  любимый сюжет - обучать оппонентов "литературному русскому языку". Разудалый Кока Сванидзе месяц назад поучал минкульт - мол, "по-русски так не говорят"...а лучше уж сразу назовите "вргами народа". Мелкая местечковая интернет шушера чуть что - "пожалуйста, то же самое литературным русским язком Нет, плохо - еще раз, по-русски!"
Так вот - мне ведом литературный русский язык в разных модификациях: от Пушкина до Платонова (разная у нас литература-то, если помните). Однако  лично я полагаю  просто недостойнм общаться на ЭТОМ языке (точнее, языках) с   носителями  языка "райкинской школы", сиречь Михайлы Жванецького.  Не жалаю! Не могу! Брезготно!
В русском языке для общения с этой популяцией  есть только  ненормативная лексика - которой, кстати, они сами  восторженно захлебнулись в благословенные девяностые, когда пала "цензура- в чем очень легко убедиться. Но - поскольку  только этой лексикой все же оботись нельзя, приходится  использовать  иные глаголы, существительные, прилагательные и местоимения.  Ну...приходится. За неиспользованием гербовой - пишем на такой. Уж не взыщите, борцы за чистоту русского языка.  И иначе писать не будем.
Можно было бы еще напомнить о примте содержания над формой...но полагаю, это лишнее.
Dixi.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments