amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Евробыдло? Ага!

А вы заметили – как  социальный расизм, традиционный для российской интеллигенции  при всех режимах, распространяется на  представления о происходящем в тех самых «цивилизованных Европах», на которые  эта популяция  неудовлетворЕнных амбиций и несостоявшихся карьер  молится уже двести лет?  Оказывается,  если верить  утвердившемуся  вновь в официозе  Сванидзе и не ему одному, в Британии  за выход из ЕС победили «необразованные»  и ретрограды-пенсионэры, «мечтающие об империи».  С первым пунктом все понятно: балбесы-студенты, носители убогонькой «молодежной субкультуры» – уже традиционная, с 1960-х,  движущая сила  превращения  народов в население, будь то в Британии, Франции,  Сербии, России или Китае. А вот второй пункт особенно интересен.  Ибо ничего «имперского» в желании  тех англичан, которые по недоразумению еще ощущают себя народом (это скоро пройдет – но пока такие еще есть) остаться англичанами, конечно нет.  От этой вполне защитной  реакции агонизирующего этносоциума до «имперства» – дистанции огромного размера.  И облезлая  Сванидзя, и прочие  еврохолуи, казалось бы, не могут этого не понимать.  Ну если якут, к примеру, актуализирует по каким-то причинам свое якутство – это что, «тоска по империи»?   Бред, конечно.
    Для сванидзей   принципиально важно, чтобы везде процесс превращения народов в население  завершился как можно скорее. Почему? Потому, что зависимость населения от  «финансовых потоков»  не осложнена никакими  посторонними факторами, население становится   прожорливым утилизирующим  микробом «рыночной экономики», управлять которым можно без особого  умственного труда. Народы постоянног чего-то хотят, население – волне довольно сведениями о «курсах» и магической формулой «ВВП».  А поскольку  «элиты»  спекулянтов, как показывает  происходящее, не отличаются особым умом и сообразительностью (не путать с хитростью, наглостью, пуэрилизмом) – населенизация  есть насущная задача, независимо даже от «экономики». Именно в этом направлении работает мысль «образованных, прогрессивных, цивилизованных, нормальных, приличных, креативных» и т.д., и т.п.  Чтобы тот, кто был всем на своей земле – стал ничем,  жизнерадостным перекатиполем,  радостно чавкающим  и тупо «путешествующим» по  съежившейся планете – ничем.
Посему –и в Британии с неизбежностью  обнаруживаются-таки «быдло и ватники» и, по логике м-ра Хаммонда, несомненные  «путинисты», ибо злодей Путин, конечно, потирает руки, компенсируя себя психологически  за  поражение в «олимпийской войне».  И с  м-ром Хаммондом – вполне согласен Сванидзя.   И вся «образованная» аудитория «социальных сетей».
   Но…почему же ТАК произошло? Ведь банкуют  же образованные ? тот же Камерон – не то Оксфорд, не то Кэмбридж…как ДОДУМАЛСЯ до такого?  Кровавый гебист Путин, который якобы «злолрадствует» – аж дар речи потерял – мужики, да вы что? бедолага Песков лепечет что-то о «непредсказуемых временах»…что происходит, господа «образованные и креативные»? Этот вопрос (как докатились?)  Сванидзя и прочие деликатно обходят молчанием, указуя на частный казус одного Камерона. Однако  же Камерон с его референдумов – точно ничем не лучше жизнерадостных московских мудаков, вопящих «Путина долой, а там – видно будет!»
Потому что IQ – о-о-о-чень высокий! – как выясняется, показатель дремучей дурости, а «образованность» построенная на IQ  никчемна, ибо противоречит элементарному здравому смыслу  и не позволяет понять суть вещей в этом мире.
Поэтому – так держать, «образованные», сиречь – «дипломированные»,!
Кстати, в жизнь вступает новая генерация претендующих на «образованность», не способная, как выясняется, ни выдержать традиционный экзамен, ни даже  осилить ЕГЭ – стрессы, истерики, суициды.  
Флаг в руки, Сванидзя!  Может быть, ЭТИХ удастся, наконец, сбыть в Европы, а? Только – на экспорт, БЕЗ России?  Может они там нужны – для укрепления фронта против британских, польских, венгерских, немецких, французских и прочих ватников и быдла?
Ах если бы! Увы, увы!
  
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment