amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Никто не гладит по головке....

«Более 150 тысяч человек оставили свои подписи под петицией в адрес мэра Лондона Садика Хана с требованием провозгласить независимость города от Великобритании и подать заявку на его вступление в Евросоюз."Пора признать - остальная часть страны не разделяет наших взглядов. В такой ситуации куда разумнее оформить развод и "переехать" к нашим друзьям в Европе, чем продолжать голосовать друг против друга на каждых выборах", - говорится в петиции.Автор документа отмечает, что в случае вступления Лондона в Евросоюз на него распространится Шенгенская зона, однако вопрос насчет единой европейской валюты нужно будет обсудить отдельно. "Мэр Садик, вам самим не хотелось бы стать президентом Садиком? Все в ваших руках", - подчеркивается в заключении петиции.
Отметим, что петиция сопровождается хэштегом londependence (от слов London и Independence - "независимость Лондона"), который уже успел обрести большую популярность в социальных сетях. Отметим, что ранее о планах провести референдум о выходе из Великобритании заявили в Шотландии. 25 июня кабинет министров этой страны одобрил подготовку к повторному голосованию о независимости от Королевства.Референдум о выходе Шотландии из состава Великобритании уже проводился в сентябре 2014 года, однако на нем 55 процентов жителей высказались за то, чтобы страна сохранила свою "прописку".В этот раз ситуация может быть иной, поскольку все регионы Шотландии в один голос изъявили желание остаться в Евросоюзе. Кроме того, призывы о выходе звучали в Северной Ирландии. Там 440 тысяч избирателей поддержали идею сохранения членства Великобритании в ЕС, а 349 тысяч высказались против.»
*   *   *
Как говорится, «доставляет».   А ведь давно ли праздновали раздел СССР?  Особо подчеркивая, что, мол – никакие густые толпы на защиту Союза не поднялись, ни партийные, ни беспартийные.
Что верно, то верно! Было.   Так с нас-то  что и взять! А эти-то – с какой нежданной прытью кинулись делиться! Сам Путин в Ташкенте – слов не мог подобрать, даже соболезнований! 
Ясно дело, никто ниоткуда – «не выйдет».  Одначе состояние    умов  весьма показательно. Заигравшееся  население (давно уже не народ) – как капризное дите ждет, кто остановит  его истерику, кто погладит по головке, дат с полки пирожок, слегка пошлепав за ослушание.
А никто не гладит, не шлепает, пирожка не дает!  Некому!  Черчяилли, деголли, рузвельты, гитлеры, сталины – все это в далеком прошлом, все это не воскреснет.    Что касаемо барыг, которые решили, что «банкуют» - так они  кроме  спекулянтской текучки  ни хрена не знают и знать не хотят. Бормочут про «последствия»,  вычисляют «ВВП» - и все!  Ну не Сорос же будет разруливать эту камероновскую лабуду?!
Вакуум. Пустота. 
Subscribe

  • Не граф Орлов.

    Встретил во дворе мудака. сам по себе случай конечно, обыденный, чуть не желательный. Я давно на свете живу, и мудаков повидал разных. Но этот -…

  • не лишне вспомнить кое-что.

    Гинцбург продолжает фонтанировать. Новостные ленты утыканы откровениями незадачливого вакцинотворца. Пожалуй, жаль, что никто в эти откровения не…

  • Пилите, Шура!

    У Москвы много славных титулов, заслуженных потом и кровью многих поколений. Она и «матушка», и «златоглавая», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments