amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Кто про что...

«Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в пятницу высказал мнение, что решение британцев на референдуме выйти из Евросоюза приведет к тому, что Евросоюз снизит давление на президента РФ Владимира Путина. По словам Хэммонда, которые приводит ВВС, Путин уже сегодня утром будет испытывать меньшее давление и почувствует себя немного оптимистичнее в связи с перспективами возможного принятия Евросоюзом решения ослабить санкции против РФ. Ранее победой Путина объявил Brexit бывший посол США в России Майкл Макфол. "В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин", - написал он в Twitter. "Это не про Россию; это про нашего ближайшего союзника, про Великобританию. Мы сдали позиции сегодня, потому что наш союзник сдал позиции", - отметил экс-посол. Макфол считает, что роль Британии в мире в связи с выходом из ЕС уменьшится. В итоге США проиграют от того, что их ближайший союзник утратил свои позиции. "США станут слабее, Европа - более разрозненной", - прогнозирует экс-посол. В пятницу стало известно, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета голосов, поданных на референдуме в четверг. За выход страны из состава ЕС проголосовали 51,9%, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%. За Brexit высказались 17 410 742 человека, против - 16 141 241. Явка избирателей составила 71,8%.

* * *

Неисповедимы пути Господни!   О чем грустит этот длиннолицый джентльмен, который – вслед за своим чуйствительным пока еще премьером Камероном, должен уйти в отставку? Об Ирландии-Шотландии? О прочих последствиях этой кувырккомедии? Нет! О Путине!!!! О нем, любимом и неизбывном! Не иначе, как накачавшем англичан каким-нито допингом. O tempora, o mores! И доблестный Макфол туда же! Как будто ему неизвестно, что американцы-то как раз – через губу смотрят на ЕС, справедливо считая ЭТО – мертворожденным созданием? Известно, конечною Однако – пугают. По вполне понятным причинам.

И однако: если бы пару лет назад дуре баронессе Эштон или дедушке ванн Ромпею кто намекнул, что не в Киеве, а в ЛондОне надо агитировать за Европу –поверили бы? Ох вряд ли! А теперь? Потерять Британию – и заполучить УКРАИНУ! Это сильно! Это- сделка века! С которой их можно и поздравить. Ассортимент титанов мысли в европах – поражает откровенно.  Равно как и способность  "шокрироваться", за которую вообще-то государственных мужей  надлежит...тово...взашей гнать!  Ишь - они "шокированы"! Это тебе - не в телевизере с Россией воевать! Кстати - может быть, поменьше бы воевали -поцелее бы были?

Что касаемо путинской темы – ну, господа Кудрин и Греф уже как смогли успокоили свою паству – мол, ничего, сдюжим. Сдюжим-то сдюжим…только как быть с фантомом «Либеральной империи Европа», засевшим в малоизвилистых интеллигентских мозгах? Нет, ну конечно – с Украиной… с Украиной они огогого!!!!! Но все же?   Это, безусловно, потерийка – не для спекулянтской «экономики» от ВШЭ, а для спекулянтского общественного сознания, в котором «Единый Европейский дом» именно присутствие Британии делало столь респектабельным и привлекательным. В этом контексте – да, англопутинская тема актуальна.   Не для них – для нас.

А дальше -будем поглядеть. Ясно одно: чудак Фукуяма зря «прекратил историю».  Поторопился.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments