amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Не буди лихо.

«Правнук крестьянина, расстрелянного в 1938 году в Томске, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей. В интервью "Свободе"Денис Карагодин утверждает, что по архивным документам установил почти всю цепочку, начиная с непосредственных исполнителей, но сталкивается с противодействием ФСБ.
По данным Карагодина, его прадеда Степана Карагодина, зажиточного крестьянина, неоднократно арестовывали. А в январе 1938 его расстреляли в числе восьмерых человек, обвиненных в организации шпионской-диверсионной группы "харбинцев и высланных из ДВК". Карагодина назвали ее организатором и японским резидентом.»
*   *   *
Понимая бесперспективность   «поисков исторической правды»  в общероссийском масштабе,  карагодины  готовы подняться в последний и решительный бой, ибо терять им нечего.
Вопрос, собственно, один: а из чего следует, что кулак Карагодин НЕ БЫЛ тем, что ему вменило последнее следствие?  Если правда оно ну хотя бы на треть…
Так – правда или нет?
Никакие  последующие «реабилитансы» - не ответ на сей вопрос, как вы понимаете.
А пусть посудится Карагодов.  Дальние прицелы очередного перформанса видны  отчетливо….однако, не будил бы лихо?
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments