amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ну надо же!

«Британский корреспондент Марк Беннеттс на страницах The Times познакомил своих соотечественников с недавним  заявлением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, как он нашел смешным, что люди приобретают квартиры площадью всего 20 квадратных метров.
Беннеттс пишет, что Шувалов высмеял "крошечные" квартиры для бедных россиян, являясь "ключевым союзником Владимира Путина, владеющим роскошным пентхаусом в Вестминстере". Со ссылкой на известное расследование ФБК журналист пишет, что российскому вице-премьеру принадлежит в Лондоне квартира площадью почти 500 квадратных метров с шестью спальнями и видом на Темзу. И добавляет, что Шувалову также принадлежит замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию) и Rolls-Royce за 40 млн рублей, передает InoPressa.ru.
Напомним, что сам Шувалов в своей последней декларации упомянул квартиру в Великобритании площадью 483 "квадратов" как взятую в аренду на 2015-2016 годы (в декларации за 2014 год аренда была указана на 2008-2018 годы). По данным расследования фонда Алексея Навального, эту недвижимость вице-премьер арендует сам у себя.
Между тем в The Times отмечается, что в 2015 году Шувалов задекларировал доход в размере 58 млн рублей, главным образом от коммерческих интересов. А его официальная зарплата как первого заместителя премьер-министра составляет около 10 млн рублей.
В завершение Беннеттс пишет, что взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год, однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, подразумевающую автоматическую уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить разницу между расходами и официальными доходами.
Как известно, год назад на британском ТВ вышел фильм из "России с наличными" о тайных покупках высокопоставленными чиновниками из РФ жилья в Лондоне. Фильм оказался резонансным и, будучи позже дополненным данными из "панамского досье", обещает закрыть местный рынок жилья для такого рода сделок.»
*   *   *
Понять британцев можно и нужно. Три столетия гордиться своим превосходством над Россией, «одержать победу в холодной войне»  - чтобы в итоге оказаться оккупированными российской   спекулянтской шпаной (Шувалов в этом контексте – ничем не лучше, скажем, Чичваркина). Матекриальных благОв лондОнцам определенно не хватает - "русские " перехватывают.  Как грится, за что боролись, джентльмены?  Поддело-о-м!  Эххх, а ведь были времена  былинные, маргареттэтчеровские!   Ну разве  баронесска могла себе представить – Чича или Абрамовича в ЛондОне!
А надо было ду-у-у-мать, просвещенные  битломаны! Думалки-то у вас иде?  То-то.
В этом контексте только  и надо понимать трогательную заботу  м-ра Беннетса о россиянах. 
Однако – идиоты россияне по-прежнему не свергают Шувалова, несмотря на титанические усилия идиота Наваллльного.
В чем дело-то, м-р Беннетс? Мы же все про шуваловых- то  знаем, не сомневайтесь! Без всяких Лёх!
Сказать по секрету? Да именно потому, что из-за спины  идиота Навального выглядывает ваша харя, м-р Беннетс!  Харя старого, генетического закадычного друга!
Ну дак!
Ну надо же!




 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments