amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Подействовало,а?

А ведь подействовало! Отпустили этих самых летчиков таджики!
Откровенно говоря, про летчиков я ничего не знаю, не знаю, насолько они правы или виноваты. Но знаю, что под Луной ничего нового не происходит (достижения технического прогресса не имеют принципиального значения) В 15.. г. произошла такая история. Крымские татары угнали очередной русский полон. Каковой они  продавали туркам и всем желающим, но, будучи людьми практичными, татары прекрасно понимали, что турки будут торговаться, а вот родные и друзья пленников не будут. Поэтому не спешили продавать полон, ждали, не приедут ли выкупать. И приезжали - такая вот была практика. Знакомая картина, правда?
Так вот, в тот год татары нарущили правила игры и почему-то повязали и тех, кто приехал с выкупом. Дошло до царя, Ивана Васильевича (тогда еще не Грозного, но уже с задатками). Царь поступил просто: арестовал всех крымских купцов в Московии со всем товаром, товар и все барахло отобрал, а самих отправил - на Белоозеро впредь до выяснения.
И подействовало!  И, кстати, был введен специальный налог (!) на выкуп прравославных из плена. И мне почему-то кажется, что ребята Ивана Васильевича обращались тогда с крымскими купцами несколько иначе, чем московские менты-опричники с бедными таджиками
, высылаемыми, напомню, не на Беллозеро и уд всяко не на Колыму. Ничего личного, ребята, такова жизнь:  В МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАМОРОЧКАХ КРУГОВАЯ ПОРУКА ЕСТЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ РЫЧАГ. Страшусь спросить: а сели бы все, безобразничающие сейчас в России, знали бы, что за их художества так или иначе ответят все земляки? О ужас, о средневековье, о презрение к "европейским ценностям"!

Это я к чему: со всеми надо говорить на их языке: с русскими - по-русски, с таджиками - по-таджикски, с кавказцами - по-кавказски...и все друг друга великолепно поймут! Опасно как раз "смешение языков" и попытки ввести для всех некий "общий язык", всем одинаково чужой, хотя и понятный. Ясно, о чем говорю? 
Кстати, памятуя вопль г-на Колесникова :"Мы все здесб таджики!" - а этих господ у кого и на кого можно было бы обменять? И по какому счету?
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments