amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Не друг страны.

«Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российском спорте "Секретное дело. Допинг: час Икс для России", в ходе интервью корреспонденту телеканала "Россия" в одном из отелей Кельна встретился со съемочной группой телеканала ВГТРК. Интервью закончилось скандалом, инцидент был показан в сюжете передачи "Вести в 20:00".
"Почему? Вы не должны быть другом своей страны! Потому что вы журналист! Вы должны быть независимы! Вы не понимаете задачу журналиста", - делает вывод немец.
Затем Зеппельт вежливо просит съемочную группу уйти, но гости противятся, поэтому он начинает выставлять за дверь их вещи. Наконец немец теряет терпение: "Вы, российские журналисты, которые "гордятся своей страной" - вы что, глупые? Вам не нужно гордиться, вам нужно быть последовательными! Вы погрязли в коррупции, вот в чем проблема!"

* * *
Видели. Бедный благообразный упитанный немец с изрядным пивным брюшком. Дедушка, «сверхчеловек» небось, гниет где-нито на наших пространствах - а этот, дряблый, тупой - просто зарабатывает нелегкий хлеб стервятника.
Однако он произнес ключевые слова для понимания происходящего: он – НЕ ДРУГ СВОЕЙ СТРАНЫ. Он – просто последователен в получении гонораров за любое дерьмо, которое ему оплатят. Ничего личного – бизнесссс. Подкинь ему материал о совокуплениях Меркель с Эрдоганом – запустит без зазрения совести. Потому что – свободен. Месить дерьмо иди сдохнуть под забором, ибо ни на что иное не способен.
Да – Россия – отстала. У нас даже облезлая сванидзя все же не откажется от статуса «друга страны», у нас только НЕВЗОРОВ и репортеры желтой прессы – ТАКИЕ. Продвинутые.
В общем, я спокоен и за Россию, и за Германию. Так держать, пивная задница!
…Говорят, у Германии – есть «друзья»? Ну, мулат-обезьянка, олландух и еще кто-то…
НО – не этот вот и ему подобные. И Слава Богу! Ну а уж гордиться Германией…оставим это отсталым местечковым московским еврохолуям, так и не расставшихся с идейностью.
Спасибо, немец. Ты многое многим объяснил.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments