amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Обидно-с!

«Германия вычеркнула Россию из партнеров в новой трактовке политики нацбезопасности. Об этом говорится в новой редакции так называемой "Белой книги" - документе, описывающем для правительства угрозы стране. По данным Die Welt, новая редакция должна быть утверждена и представлена кабинету министров еще до летних каникул.
"Белую книгу" готовит министерство обороны при участии других силовых структур государства. 80-страничный документ обновится впервые с 2006 года.
Авторы посчитали, что Россия представляет собой "вызов безопасности континента". Они указали на ряд опасных проявлений: продвижение интересов насильственными методами в Крыму и на востоке Украины, несоблюдение международных договоров и "одностороннее изменение границ". Также отмечается, что Россия "отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза", цитирует документ РИА "Новости".
Также беспокойство у авторов книги вызывает "использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение, от неофициального контроля над дискуссиями в социальных сетях до манипулирования информацией в новостях".
Всего в "Белой книге" перечислен десяток угроз, которым следует уделить внимание: помимо России, это международный терроризм, радикальный национализм, кибератаки против систем связи, миграционный вопрос, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья и риски масштабных эпидемий из-за роста численности населения.
Германия - традиционно главный экономический партнер России в Евросоюзе и крупнейший импортер российского газа. Однако партнерские отношения резко ухудшились после присоединения Крыма к России и в связи с конфликтом на востоке Украины. Европа и США ввели ряд санкций, затем несколько раз пересматривая и усиливая ограничения, а Россию исключили из G8 - клуба ведущих мировых держав, решающего глобальные вопросы.»
                                                         *   *   *
Уффф, наконец-то!  Наконец-то!  «Партнеры» зашевелились и  начали всерьез  истериковать.  Сначала бравое паньство, а теперь вот - эти.
   Первое, что обращает на себя внимание в этом замечательном документе – обиженно-жалобный тон  предъявляемых  претензий.  Что – забавно, поскольку  Россия обвиняется в нарушении  навязанных после  распада СССР невыгодных  договоров и пересмотре  квазиграниц,  на голубом глазу  проведенных   по советским  административным границам, т.е. потерявших всякий смысл в новой реальности.   Т.е. в действиях, которые совершали все оказавшиеся в аналогичных ситуациях страны и народы при малейшем изменении конъюнктуры.
  Что, безусловно, свидетельствует  о правильности российской позиции.
Ну и конечно – это прелесть! – «отворачивается от Запада».  Причем лупоглазая Меркелиха продолжает  смущать  российскую спекулянтскую аудиторию перспективами «от Лиссабона до Владивостока». Тоже – при благоприятных конъюнктурах, конечно.  Многозначительно намекают, так сказать.
По-видимому, они полагают, что в России забыли – кто, зачем  и как «повернул к Западу» и чего это нам стоило.   В общем, с хохлами русских перепутали. Бывает.
Ну – поскольку за сутулой спиной старушки Меркель нет густых колонн вермахта, фон Леебов, фон Боков, Рунштедтов, Гудерианов, Манштейнов и Клюге – дышать можно ровно.  А попросту говоря – насрать и размазать тонким слоем.  Да и поглядеть еще надоть – что такое эта самая Германия и где она будет в ближайшие  времена.
Я бы на месте фрау Меркель и фрау фон дер Ляйн – не расстраивался так и не обидался. Ну нет у вас в партнерах России….зато есть Украина. И, как говаривал пан Гоголь, «так и поцелуйтесь со своею свиньею, а коли не хотите, так с чертом!» И займитесь армянским геноцидом - оно  продуктивнее и актуальнее.
 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments