amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

процесс идет?

«Американское правительство официально заявило, что столкнулось со страшной бактерией, которая не боится даже колистина — антибиотика последней линии защиты. Как отмечает Xinhua, бактерию обнаружили у 49-летней женщины из Пенсильвании. Она обратилась к врачам с симптомами инфекции мочевыводящей системы примерно месяц назад.

Анализы показали наличие штамма E. coli с геном mcr-1, дающим патогену устойчивость к антибиотику колистина. Это первый случай обнаружения гена mcr-1 в Штатах. Важно: пациентка никуда не ездила за пять месяцев до развития инфекции. Значит, вряд ли штамм имеет привозной характер. Более того, проверка на территории страны выявила устойчивый к колистину штамм E. coli в одном образце материала, забранном из кишечника свиньи.

Напомним: ген mcr-1 первый до недавнего времени раз находили в Китае в ноябре. С того самого момента ученые начали искать следы этого гена по всему миру. И нашли их также в Канаде и Европе. Колистин - старый антибиотик, который долгое время считался единственной последней защитой от страшных бактерий. Видимо, защиты этой не осталось.»

*  *  *
Ну вот, собственно – именно та «информация», которую сложно расслышать в завываниях  на «животрепещущие» темы,  и которую не услышат. Пока в Москве какой-нито прыщавый дрищ обличает «жуликов и воров», пока в тех же Штатах восторженный мулат кулдыкает о «мессианстве» … процесс идет. Планета Земля не спешит – ей спешить некуда.  
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment