amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Что бы ни сказал.

   Тут, говорят, некая крымская бабулька опрокинула  авторитет премьера Медведева, который  признался ей что, мол «денег нет».  Волна пошла  нешуточная: по слухам, чуть не 80% интернетбратии разуверилось, видите ли,  в Медведеве. Когда сей государственный муж, подстрекаемый, надо полагать, не только дурнем Онишченко, но и  решительной  и целеустремленной супругой,  начал «борьбу с курением» - они не разуверились, а кое-кто даже рукоплескал – а вот теперь, услышав, что «денег нет», прозрели. Роковые слова! Коих давно и с вожделением от него ждали – и вот! Бабулек жалко стало? Или собственные карманы ощутили опустевшими?
    И возмутились души, и взалкали попранной справедливости, без которой русский человек, как известно –не могёт.  Не далее, как сегодня некая барышня лет двадцати пяти, с высшим, между прочим, образованием уже законченным, возмущенная декларированными  доходами  самого Медведева, вопрошала меня с хорошо знакомым возмущением: «А у него что, работа тяжелая и вредная? Сиди и налоги распределяй
Прям – М.М. Зощенко, «Голубая книга»! Ничто под луной не ново!
А так-то, если разобраться – что мог ответить  Медведев крымской  бабульке? Сочуйственно покивать, поцокать языком и пообещать «разобраться»? Да что бы ни сказал – все равно завыли бы.
    По-нашему, так премьер был максимально вежлив, ибо мог бы предложить крымской бабульке альтернативные пенсии от пана Порошенко и Джемилева-эфенди. Особливо последний – та-акую пенсию бы ей прописал, хошь турецкой латиницей, хошь арабской вязью! Иди, бабуля, иди!  Куда же ты! Не в ту сторону семенишь! Вон же они – там! За Перекопом!
Или – что? Ливарюцию учинить? Пжалста!  В результате оной – эта самая бабулька  огребет как те бабульки, которые в конце 1980-х визжали о своей неизбывной скудости и сказочных достатках  «партномеклатуры».  Помню я их, помню хорошо! Помню как поволокли они свои заветные «гробовые» - В МММ, на грош пятаков огрести. Вот и огребли…
   Ну, премьер, слава Богу, в спектакле дальше участвовать не захотел,  растворился в туманной дали
 Как ему и положено.
  Я отнюдь не склонен положительно оценивать деятельность г-на Медведева. Я даже разделил бы  негодование переживающих за бабулек, крымских и нарымских, однако что-то мешает  присоединиться к дружному хору негодующих и глумящихся.  Потому как вынуждены сознаться, что не только они, но и сами бабульки сочуйствия  у меня не вызывают. И уже давно. И непонятно почему. Вроде же  есть все основания посочуйствовать, а не выходит. И не стесняюсь этого ничуть.
Почему бы это?
 
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments