amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

О скорби и некрофилии.

В  попытках пережить мучительные для них торжества  9 мая  «образованные» и «нормальные»  пытались развивать  две темы, показавшиеся им актуальными:  тему скорби, а не празднества и тему «культа мертвых» у «ватников». Полагаю, «ссылочки» – не нужны, каждый сам обретет, и не только  «в  сетях», но и в инопрессе, благо пресса и «сети»  суть сообщающиеся сосуды.
Лично меня эти перформансы откровенно обрадовали. Ибо  выясняется, что  интеллигентская  популяция  по –прежнему сосет, как конфетку, свои IQ и упорно отказывается поумнеть. 
Возражать им – вполне бессмысленно: подпадает под статью об оскорблении чувств верующих, иже во евро-американохолуйстве  закоснели.
Но – уточнить кое-что полагаем нелишним.
По первой теме: скорбь скорбью,  никто же не спорит – но и праздновать есть повод. И не давнюю победу – да и не нашу, а тех, советских людей – а то, что  страна и народ выжили, остались  на картах мира. 
Так сказать, «второе рождение» – в муках, в крови, в чудовищных потерях,  во всех ужасах, которые нынешние дрищи и представить себе не могут.
Что, сволочи –не повод праздновать?  Уж простите, вам по сему поводу скорбь, а нам – праздник. Ага.
По второй теме…Так-так-так, граждАне тилигенты.  Так-так-так… Еще раз – культ мертвых, говорите? 
А гугнивые завывания у «соловецких камней», а «крутые маршруты» и прочие  творения на любимую вашу тему «репрессий», а великолепный  «Мымриал» – это что?* Это не культ мертвых?  Не «Бессмертный барак»? 
Или- сие не те мертвые?
Что, образование помешало  задать себе этот простой вопрос, или  забыли, что мертвые не бессильны, что именно нерасторжимое единство живых и мертвых и есть народ, все остальное – население?
Уж если искать законченных, оголтелых некрофилов, так это вы, потомки  мудаковатых  «детей ХХ съезда» и  откровенных мудаков из "застоя", зачатых под буркотание "Голоса Америки" и  до блевотины наглотавшихся  «свободы»  от «перестройщиков» и  продолжающих потреблять сей странный продукт от «рыночников». А уж в подлинном почитании Сталина и Путина – с вами точно никто не сравнится, никакой самый оголтелый коммуняка и никакой единоросс!
Естественно, мы не можем мешать вашей секте  почитать тех мертвых, которые, как вы полагаете,  могут  встать в одну колонну с вами. Впрочем – вряд ли  встанут, по крайней мере, далеко не все. Ну соберите самых надежных, только отберите потщательней: чтоб друг на друга не стучали, например, а то...
Но уж  только, ради Бога – не обобщайте, а?! У вас это плохо выходит: то в  местечковое хохмачество, то  вообще в невзоровщину какую ударитесь! Ну нельзя же так!
Идите вон – Евровидение и  олимпийскиедопинги обсуждайте, как раз ваши темы!
Впрочем…и об этом есть смысл порассуждать.
Попозже.
 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments