amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Любит-не любит

Некто Николай Травкин:
"В народе говорят: любовь зла …
Не в смысле, что любовь - чувство по сути злое, а не доброе, а в том смысле, что оно слепо и возникает в результате не контролируемого человеком внутреннего порыва. Ну, так же как и вера или надежда. Вроде и дополнительных оснований к тому, чтобы особо верить и надеятся нет, а хочется…

Вот любит народ президента Путина! Не Алан Делон, даже, прямо скажем, не Бельмондо какой, а девушки на груди портрет рисуют, бабушки на иконки с его изображением в виде святого молятся. Верят и надеятся несмотря ни на что.
Да, слухи про его неисчислимые богатства ходят. Да, друзья у него жуликоватые, даже которые по музыке и те под подозрением. Да, на чиновниках, которых он назначает клейма иной раз поставить негде…
Но вся триада - Вера, Надежда и Любовь - связана всё равно лично с ним!

…Про дворцы, яхты и миллиарды Гайдара даже слухов не было. Не приобрёл, не украл… Пришёл во власть со своей, доставшейся по наследству бревенчатой дачкой, да так в ней и остался уйдя из власти.
Из музыкантов с Булатом Окуджавой дружил, так и тот виолончели не освоил, всю жизнь с гитарой и без заначки в Панаме…
Смешной Гайдар был… Реформы болезненные проводил, чтобы не загнулась страна окончательно. С миром западным отношения дружеские налаживал, усвоив, как надорвалось прежнее государство на военном соперничестве, да и не выдержало, рухнуло…

В общем, не учёл Егор Гайдар менталитета нашего народного… Поменьше надо было делать, не кантовать нас, побуждая к работе, а побольше приятного говорить: о суверенитете, о духовности, о величии, о кольце врагов…
Россия - женского рода, а женщина ушами любит.
                                                                                              *   *   *
Как говаривал О" Генри - "Дураки бывают разные...Стоп! Не надо ставать, пока вас не вызвали!"
Ну вот кто про что - а интеллигентишко все про "любовь к Путину"  и "нелюбовь к Гайдару".
Некразрешимая для интиеллигентской души загадка.
И - опять: мы, нас....
Не нас - а вас, сколько можно повторять!
Кстати, о дворцах и яхтах Гайдара. Ну, во-первых - когда "слышно", это не значит, что ЭТО есть, а когда "не сышно" - не значит, что этого нет.  Уж вам ли, интеллигентишки, сего не ведать...вы ж мастера - от Распутина до Путина. :)))  Словно мухи тут и там ходят слухи по домам... и т.д.   ЗАЧЕМ Путину дворцы и яхты - как-то никто не задумывается.... но вот "бревенчатый домик" Гайдара вполне соответствует убождеству этой личности  in corpore.   Кстати - в советские времена, когда строился этот домик и Егорко выкармливавлся дедушкиными гонорарами - так ли он бул и  убог?
Гайдар был действительно смешон. И хер бы с ним.
Хуже  другое - вся страна стала посмещищем  с этим клоуном рыночной демократии.
Забыть бы надо...а Гайдара....и Окуджаву с его гитарками-арбатами...да ведь не получится -  вот и  Травкин все ностальгирует.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments