amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Началось в колхозе утро.

Несколько десятков человек из разных регионов России приехали в начале недели в подмосковный пансионат "Поляны", полагая, что будут участвовать в различного рода совещаниях и ток-шоу, однако, как выяснилось, им предстояло стать статистами и участникамипрямой линии президента РФ Владимира Путина. Всем им пришлось пройти кастинг и процедуру редактирования вопросов, утверждает Русская служба BBC.Так, директор подмосковного филиала Физического института им. Лебедева и глава компании "Протом" Владимир Балакин рассказал, что десять дней назад получил от журналистов приглашение на "ток-шоу". "Я попросил объяснить, что за тема, но мне ответили, что "объяснят потом". Я говорил: пока вы не пришлете мне письма, сценарий, о чем вообще идет речь... Я занят, мне некогда ездить на ток-шоу. Присылают мне сценарий ток-шоу. Мне он не понравился - там общие фразы вроде "в зале идет дискуссия", что-то такое, общий треп. Я решил: я не поеду, не стал даже отвечать", - отметил он.
Однако 11 апреля ученому, разрабатывающему комплексы для протонной терапии при лечении онкологических заболеваний, позвонил глава Протвино и сказал, что Балакину надо присутствовать на совещании по его вопросу. Чиновник назвал фамилии замгубернатора и других людей, которые будут участвовать в мероприятии. То, что речь идет о президентской прямой линии, стало понятно, когда охранники в "Полянах" спросили: "Вы на прямую линию?"
Преподаватель из Бурятии, отказавшийся представиться, догадался о цели своей командировки по "косвенным уликам". "Позвонили из аппарата полпреда президента и сказали: "Вы поедете". Меня никто не спрашивал: "Готовьтесь, летите тогда-то". Сказали: "Там будет передача". А что за передача? Потом из контекста догадался, что это будет прямая линия с президентом. Платила организация, университет - и в этом письме было написано: "прямая линия". А "прямая линия" - это понятно с кем", - рассказал он.

Началось в колхозе утро.  Обратим внимание на мужественного  физика. Физики в России – вообще народ ужасно избалованный и ужасно  уверенный в собственной ценности со времен еще бериевских щарашек.  С тех самых времен, когда их согнали, чтобы разобраться в стыренных  материалах по атомному проекту. С тех пор и возомнили, чудаки.
«Пришлите мне сценарий – я не поеду!» Эк его,  Балакина-то, разобрало! Занят он! Средствá  осваивает на своем поле.  От рака, значит, протонами лечить собирается.  Кстати, кого и где? за какие шиши?
 Мероприятие, конечно – тово, с душком…но, надо признать, все статисты  прекрасно знают свои роли. В том числе и великолепный Балакин.
Что называется, "доставляет".
Аминь.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments