amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Господа, вас придумали.

Давно не ловид такого кайфа: нарвался на  ток-шоу  "Место встречи" во глвае с Норкиным.
Обсуждался габлолевший вопрос: как нам одолеть нашу, понимаете ли "коррупцию". Стал быть, чаще всего повторялись два заклинания "коррупция" и - правильно! - "чиновники".
И все вроде правильно, чочему же так хочется  полоснуть дли-и-и-иннной очередью по этому почтенному собранию?
Не из любви к коррупционэрам, понятно дело. А почему?
А потому, что  весь этот гнусливый гадюшник, заботливо собранный в студии - никакого отношентия не имеет к теме "коррупции". Потому что "борьба с коррупцией" не может мотивироваться   сакраментальным  вопросом: "а почему у него есть, а  у меня нет?!" Ибо ничего иного на этих весьма кстати откромленных харях "борцов" и "негодователей" разглядеть невозможно. При всем желании.
Вот выясняется, что у депутатов госдумы зарплата...не юудем повторять, какая. Раздается негодующий вой. Бедолага Норкин, ощущающий себя массовикм=затейником в Вороньей слободке, напоминает, что вообще-то дупутаты - "слуги народа"...Тут же прогоняют сюжет, где "слуги"  тратят свои высокие оклады - например, вот она - думская столовка, где салат по 60 рублей...и т.д., и т.п.  Народ перед камерами свирепеет. Какая-то облеезлая дамочка, представленная "психологом", заводит песенку обо "особыхъ людях чиновниках", которые "любят власть над собой и свою власть"...Неизвестно, до чего бы довизжались - но тут выдвинулась на первый план молодецкая харя с думским значком и заорала, перекрывая разноголосый хор:" Да эти оклады для них копейки! У них = миллиарррр-ды! слышите! миллиаррррды! у них бизнессссы на жен - детей! Поэтому я внес законопроэкт о невозможности семьям депутатов заниматься бизнесом!"
И -  после этой реплики началось уже что-то неописуемое.  Лезли в камеру, таращили глазенки, наперебой предлагали, как бы энтих "чиновников"....Норкин был вынужден  - чтобы напомнить "борцам", где они находятся и чтобы, Боже упаси, не насалась прямо с этой студии ливарюция - процитировать Александра III: мол, "дешевый чиновник стране обходится дорого", И наскоро прикрыл вече. Явно ппроджолжавшееся и после эфира, в кулуарах.
Господа!  Вас придумали! Вы -массовка в репризе "райкинской школы", собранная Жванецьким еще в благословенные смоветские времена. Так с тех пор и разеваете пасти на "спецпайки", "привилегии"., "дачи", "взятки", "шубы",  "виллы", "счета" и пр., и пр. И все щелкаете многоядными зубами: мимо, мимо, мимо промчалась очередная "мигалка"! Мимо просвистел  "социальный лифт" - опять! А времена-то не губошлепого Аркадия Исаковича, ...нервы расшатались вконец!  И просвета не видно!
Господа, вы провозгласили наживу, "успех" - смыслом бытия и алчете, чтобы вас обслуживали - именно обслуживали! - честные "чиновники", которые к тому же не будут оскорблять ваше...ммм...достоинство своими  роскошами?
Вы обалдели, господа? Хрен вам под нос, намазанный горчицей, а не "честных слуг народа"! Это вы - народ? Вы, господа - население, что не одно и  то же. Чтобы было понятно совсем - "слуга народа" это звучит гордо, а вот "слуга населения" - нелепо
Так что - не дождетесь.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments