amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Надо же!

Надо же!   
Вот вчера  вся  интеллигентская рать ужасно переживала – в очередной раз – день кончины Сталина.  И точно, было что переживать!
А сегодня?
\Как все-таки все неожиданно и прочно связано в этом лучшем из миров!  Нарочно не придумаешь!  Вчера – скрежет зубовный    и неусыпающая червь   ужаса перед призраком «тирана, убийцы и маньяка». А сегодня – оп-па! пасть до ушей и  ха-а-арроший повод для самоуважения, вплоть до  экстаза и оргазма!
Ибо сегодня, дорогие товарищи – день рождения  дорого нашего Михал Михалыча, пана  Жванецького. Ровно 82 года назад  будущий  хохмач издал  первый вопль на этом свете.
Вот и не верь после этого в  магию чисел: день смерти Сталина и день рождения Жванецького – стоят в календаре один за другим.
   И в этом, дорогие товарищи, уж как хотите, обнаруживается – не при желании, а даже помимо такового – тот самый сокровенный смысл, просматривается та самая перспектива неизбежного явления  Горбачева и Ельцина, Гайдара и Чубайса, Коха и Немцова, Березовского и Мавроди…Навального и Яшина,  Цапка и Кадырова, Ксюши Собчак  и Грефа. Да и В.В. Путина, в конце концов.
   При всей несопоставимости  масштабов содеянного – эти два персонажа вполне сопоставимы по масштабам  воздействия на сознание миллионов людей, это, увы – факт, легко устанавливаемый  и легко проверяемый. Всему свое время, есть время  героев и палачей, есть время  жуликов и хохмачей – а уж калибр кому какой достался.  Вся философия, все мировоззрение  нынешней  популяции «образованных», «нормальных» и «креативных» так на так восходит к максимам Жванецького, от этого никуда не денешься – максимам диванного клопа,  созерцающего мир, в коем ему не дано стать никем и ничем иным при всех раскладах и при всех режимах, при всех «успехах» и «кризисах».  И до сих пор, хотя лучшие времена давно позади – ведь «дежурит по стране» (кто поставил? вы хотите, чтобы по вам – Жванецький дежурил?), что-то изрекает с тяжелой усталостью  экс-гуру!
   Ну что ж, поздравляю всех «образованных», «креативных» и «нормальных».
И позволю себе – алаверды ко вчерашнему – помечтать в жанре мистики. Вы ведь верите, что если «вынести Ленина», выкопать, сжечь и развеять Сталина, расковырять  кремлевскую стену – наступит благодать? Верите.
Вот и я верю в благодать. Однако считаю, что она, благодать то есть, настанет как раз тогда и   только тогда, когда    сгинет этот привОзный  пророк   в чужом отечестве.
И кол осиновый!
И перестанет вонять клопом.
И отказать мне в этом удовольствии вы не можете.
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments