amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Вдогонку вышесказанному.

А ведь на наших глазах происходит нечто очень важное.
Очень важное.
А именно: российская интеллигенция, зачатая, рожденная, вскормленная в еврохолуйстве – внезапно для себя  исчерпала свое евроресурс.
Всё. Приплыли.
Нет, они еще хорохорятся, еще проскальзывают в глумливых  свистах  обтрепанных КВНщиков – по инерции – какие-то упования  на  мерклей, олландов, камеронов и даже лепет про «гаагский трибунал»…но это не убеждает самих хохмачей.
А ведь совсем недавно, в начале 90-х, торжественно звучало: Европейский Дом! Куда надо было вползать на карачках, каяться,  умолять,  посыпав пеплом  главу и разорвав одежды.  Только бы скорей! Правда, отечественные моисеи объяснили, что – не-е-ет! рылом не вышли! Надоть сорок лет по пустыням шляться,  «раба из себя выдавливать». Вот тогды – пустют! На коврик у двери, чтоб всякие литовцы-эстонцы ноги вытирали.
Ну и  «оттуда» квакали время от времени. Помнится, какой-то французик  чирикал: «русские должны изменить свой менталитет, принять европейские ценности»
И т.д., и т.п.
И вот на тебе! Они-то и сорок лет готовы были  бродить, и пятьдесят – лишь бы записали в ТО буржуинство – понеже созданное ЗДЕСЬ этими самыми моисеями  сразу оказалось невпору – впрочем, а что интеллигенту впору, кроме собственных мечтаний? Тот же Герцен и его соумышленники расползлись по всему миру из страшной империи и – перечитайте переписку: первое, что они обнаруживали во Франции, в Англии, в Америке – «нет здесь никакой свободы!»  Сколько раз убеждались – и верили, ибо абсурдно!
И бродили бы еще сто лет! Только вот – Дом затрещал! Да так, что даже неистребимой аудитории пана Жванецького стало неловко.   Нет, не стыдно – стыдно им не бывает1 только за Сталина, наверное! но – неловко!
Чтой-то там такое творится….ммм….в общем, хрен с ней, со свободой, но стоит ли за тем, чтобы  пообщаться с амхмедом-мухаммедом, абубубу и абумуму и мумбаюмбой – ехать в Париж? Или в ЛондОн, мэром коего скоро, того гляди. Станет разудалый Садык хан? Он-то, Вася Пупкин, СЕБЯ полагал истинным европейцем, только заблудшим  по вине гнусного советского режима – а это, оказывается, Садык хан.
И как тут будешь глумиться насчет «Кадырова президента России», когда ТАМ – скорее всего, назревает то же самое, ибо еврометро-и гомосексуалы  уже  напрочь утратили всякие ориентиры, кроме  курсов валют?
Можно, конечно, ЗДЕСЬ славить шарлишек-шалунишек…но это ЗДЕСЬ, для понтов, для  самоотличия от «быдла». Но самому-то себе и интеллигент врать не может так легко, как хотелось бы.
Что осталось?  Перед кем каяться? Как надеяться на «освободителей», которые – вон, на собственной улице черножопых разогнать не могут? Четыре года дают за изнасилование  юной барышни с заражением оной венерической болезнью! Четыре года!!!  А потому что черножо-опый! Как бы чего не вы-ышло! Как бы плохо не подумали!!!! Это, бля – в Финляндии!!!!
Вот те и свобода,  чурка интеллигентская! Вот тебе и правочеловечество, вот те Imagine!
Нет, я понимаю – у НАС! А то ж – у НИХ! Двести лет дрочили на эту «цивлизацию»! Двести лет! И такое получить – лупоглазую Меркелиху, торгующуюся с турками,  расплачивающуюся натурой  откормленных правочеловечных немок!
Это – «освободители»?
И покачнулся интеллигент. И впал в прострацию. И хохмы привОзные не всласть, и глум не в  кайф. Трендит, бухтит, гноесловит и блудомыслит  горячечно...только уже агонально. То Эрдогана ждет – терять-то уж нечего. То с упорством угрюмого маньяка «Чечню отделяет», вспоминая почему-то сталинские депортации (сучонок Приставкин в гробу крутится, поди ж ты!)  И бродят в интеллигентских головах самые нехорошие мысли. То тут, то там  натыкаешься на унылые констатации: «добро пожаловать в совок!»
«Мы живем в совке»! Туда, туда, романтические мастера, где ждет вас уютная диссидентская кухонька, рулады Окуджавы и Городницкого у костра на вечернем  пикнике,  рязановские «иронии» и, пожалуй,  ивановские «продии». Туда, где, в сущности, вы совсем неплохо устроились по делам вашим  и «выживали» в самоуважении  «непонятых», «неоцененных» и даже – «гонимых» (ну, когда стрелять перестали), особливо в академгородках на хорощем госпайке!А что? образованным-то вроде положено?
Губищу раскатали? А хрен вам! Назад хода не будет! В одну речку, в которую к тому же сами нагадиди – два раза лучше не пытайтесь.
А куда же? А ваше дело. Думайте.  Сидите и думайте. Но  резервацию в России – вроде Брайтон-Бич – для вас никто создавать не будет. Самим места мало.
Не знаю, какая она будет Россия - иди не будет вообще, но без вас, это точно.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…