amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Казусы, значит?

«Очередной казус с поздравительными плакатами случился в регионах. В торгово-развлекательном центре "Ледяной" в Благовещенске в преддверии Дня защитника Отечества вывесили праздничный баннер, на котором российский флаг оказался перевернутым, а танки и самолеты - фашистскими. На все это обратили внимание посетители ТРЦ. Фотографии баннера разлетелись по социальным сетям, вызвав бурное обсуждение. "Там на хвост еще у самолета посмотреть можно. Свастика есть", "Кажется, кое у кого прадеды воевали за другое Отечество", - пишут пользователи соцсетей в комментариях. Администрация ТРЦ, узнав об этом, принесла извинения всем жителям города и Амурской области за недопустимые ошибки и некомпетентность исполнителя при изготовлении баннера, посвященного 23 февраля, передает агентство "Амур.инфо". "Акция была организована в короткие сроки, и макет не был проверен руководителем, а сразу ушел в печать, - пояснил гендиректор центра Рустам Каримжанов. - Никаких преднамеренных действий в данной ситуации нет. Сработал субъективный фактор и исполнительская неграмотность". Похожая история случилась в Брянске, где в преддверии Дня защитника Отечества у входа в один из павильонов Центрального рынка вывесили растяжку с изображением немецкого фрегата F216 Schleswig-Holstein и подписью "23 февраля". В городской администрации заверили, что не заказывали подобный поздравительный плакат. Это далеко не первые подобные казусы. Так, в 2011 году в Санкт-Петербурге к 23 февраля на улицах появились плакаты, где над российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10 (на Западе известен как F-10 Vigorous Dragon - "Стремительный дракон").
В феврале 2009 года на улицах Москвы ко Дню защитника Отечества появились плакаты, где надпись "23 февраля. Слава Российской армии!" красовалась на фоне кавалеристов армии Наполеона. А в 2006 году вся Москва оказалась увешана плакатами к 23 февраля, на которых вместо корабля ВМФ РФ на фоне надписи "С праздником вас, воины России!" был изображен легендарный линкор ВМС США "Миссури". В том же году одна из калининградских газет вышла с поздравлением с 23 февраля, на котором красовался немецкий танк "Тигр", причем ошибку обнаружили, когда тираж уже поступил в газетные киоски. Аналогичные скандалы случались и во время празднований Дня Победы 9 мая. Так, в 2015 году в подмосковной Ивантеевке на рекламных щитах к 9 мая вывесили баннер, где рядом с георгиевской ленточкой и надписью "Они сражались за Родину!" был снимок экипажа германского бомбардировщика Junkers 88.
В 2008 году в Челябинске в преддверии Дня Победы на главной площади города разместили праздничный баннер с подписью губернатора области Петра Сумина, на котором красовались солдаты в явно несоветской форме на фоне разбитого советского танка Т-34.
В 2005 году в Калининграде из-за грамматической ошибки на щитах и растяжках поздравление ветеранов с праздником превратилось в оскорбление. В том же году в День Победы волгоградский губернатор Николай Максюта через газеты сердечно поздравил земляков - ветеранов Великой Отечественной войны "с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом".
*   *   *
А вот здесь возникает простой вопрос:  а не много ли совпадений,а, братие?  Как говаривал  тов. Сталин, «каждая ошибка имеет свое имя, отчество, фамилию». И в данном случае, конечно, нас интересуют не фамилии «чиновников» , а вот те самые, «кретивные», которые получили, кстати, денежки за эту изопродукцию. Чьи денежки? Из какого фонда? Государственные? Или, стесняюсь спросить, еще чьи?
Сколько еще будет  «казусов»  и «скандалов»,  имена инициаторов коих останутся неизвестными?
Я в совпадения  - не верю. И никому не советую. Это такая война, война с теми, кто ждал эти самые танки на подмосковных дачах – и кстати, дождался, и укатился вслед за ними «туда». Война с интеллигентской сволочью,  отупевшей, скурвившейся окончательно, сКВНившейся – но не утратившей свой пакостный генокод  от  Петьки Чаадаева и Сашки Герцена.
Это сучье племя ждет «освободителей» и по сей день – все равно кого, хоть хохлов, хоть турок, хоть марсиан. Которые включат для них вожделенные «социальные лифты».   Это они, смехачи и хохмачи, шлялись по Москве с воплями «Бандера приде!»  Это им – папы-мамы с детства  рассказывали, что «если бы – то баварское пили бы».  Все эти «казусы» оттуда.
Ничего, пусть похохмят. Напоследок. 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…