amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Генпрокуратура РФ выявила признаки экстремизма в статье Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", которая была опубликована в блоге политолога на сайтерадиостанции "Эхо Москвы". Надзорное ведомство провело проверку по факту публикации и приняло решение передать материалы в ФСБ, сообщается в ответе юристу Илье Ремесло, копия которого находится в распоряжении сайта Ruposters.
Ранее сразу несколько политиков осудили эту статью, призвав проверить ее на экстремизм. В частности, спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что Пионтковский открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предположила то же самое и направила запрос в Генпрокуратуру.
Вот  наконец и до этого добрались! Впрочем, можно не сомневаться – ничем кончится,  понеже  это надо не туда, это – к доктору определенной квалификации.
Ну – мучают дедушку кошмары:  стрррашные чеченцы  бросаются стрррашными словами: «враги народа»,  «собаки», и пр., и пр.
Дедушка перегрелся – как, впрочем, и его аудитория.
 Является окровавлЕнный призрак Немцова и вопрошает замогильным голосом: «quo vadis?» Основания вспотеть вообще-то – есть: наговорил пан Пионтковский, помимо этой дежурной бредятины про Чечню – бочку арестантов, самовыражался всласть, в стиле приснопамятных  кадетов  начала ХХ в. Вития, блин!
Пан, судя по всему, полагает, что русские – почему-то не согласны в этом вопросе с чеченцами.
Ну-ну.
Сказано царем Соломоном: «ученость глупых-глупость».

А нарастающий перегрев "образованных" - хороший симптом. Значит -все идет по плану, как надо. И пан Пионтковский, в общем-то - на своем месте. Укрепляет авторитет власти, так сказать.  Как московской, так и чеченской. Ибо лучшей агитки  за Кадырова, чем рожа Пионтковского и придумать нельзя! 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments