amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Бв-абушка приехала! Бабулька приехала!!!!!!

Приехала  в Турцию. По самонужному делу: платить дань Давутогле  за непропущение  черножопых  пикаперов  на благословенные германские пажити.   Давутогла, посмеиваясь в усы, запросид больше - потому что негодяй Путин всё бомбит и бомбит, бомбит и бомбит, и поток пикаперов никак  не иссякает.  Бабушка, будучи все таки сентиментальной пасторской дочуркой из захолустного Темплина,  заволновалась всерьез, ибо такая перспектива   показалась совсем неулыбочной. Посему, придав своей физиономии  максимально встревоженное выражение, бабушка   вскипела негодованием:  ":"В последние дни мы были не просто шокированы, мы в ужасе от страданий десятков тысяч мирных граждан в результате бомбардировок, в первую очередь со стороны России",
Оговорка "в первую очередь" весьма показательна - на всякий случай6 мол, я не только  вас имела в виду, я вообще имел в виду...
Мимика и жестикуляция у фрау канцлерин в самом деле выразительная: этакая провинциально-немецкая значительность,   переходящая  аж  в истовость.  Ах ей бы - ставить на стол, накрытый уютной красноклетчатой скатертью поднос с душистым кофеем!  Увы - судьба-злодейка  распорядилась иначе!  Сначала - вроде зачем-то какой-то химией  занималась вместо  кофеарения, а потом - эва куда занесло!  Говорят, у нее на столе - бюстик Екатерины Великой; подозреваю, что фрау канцлерин  тайно обнаруживает некое внешнее сходство с императрицей.  Какое-то неуловимое  действительно при желании  можно  усмотреть- все-таки обе немки. И что?   Прикажете отождествить?
Нет, императрицы точно не получается, воля ваша.  Слишком волнуется: "шокрированы", "в ужасе".....  Просто сентиментальный роман какой-то. Впрочем - особи мужеска пола "на той стороне" тоже упражняются в той же стилистике: вон британский Камерон тоже то "шокирован", а то вообще грозит, что шотландские  сепаратисты - "разобьют ему сердце", если отделятся. Шотлндцы, как известно - сжалились над Камероном и не отделились.
Щокированная бабушка, как и ее коллеги - по-видимому полагает, что признание  "шока"  можно признать  неким выходом из положения. Но вот Давутогла вряд ли так думает. Ему -то проще: никого он, конечно, "сдерживать" не собирается, да ине смог бы, если б захотел. Ему деньжат срубить и - заручиться какой-то поддержкой  своих янычар.   Деньжат - срубит. Что касаемо поддержки....за спиной у фрау - не густые колонны вермахта, а ...ммм...нечто иное. Кроме того, украинская еловая шишка свербит.   Потому ейный шок - отольется просто  в очередные  пакости.  Но и здесь - лимит, кажется, исчерпан: "страшную тайну" Путина  фрау канцлерин вроде бы уже выдала.
В общем - бабушка приехала!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments