amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Чтоб туркам не бзделось и хохлам не стремалось

Великобритания проведет  учения Shamal Storm по оперативной переброске подразделений военнослужащих и военной техники в Иорданию, пишет газета The Telegraph. Маневры являются подготовкой к быстрому развертыванию британских сил в Восточной Европе в случае возникновения конфликта России и НАТО, сообщили источники издания.

Как отмечают собеседники газеты, несмотря на то что учения проходят в Иордании, которая граничит с Сирией, их проведение не связано с борьбой против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Один из источников сообщил: "Это учения не против ИГ. Во всяком случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии". "Это не тот вид силы, который нужно направить в Алеппо для борьбы с кучкой джихадистов", - уточнил он.

Как заявил официальный представитель британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тысяч человек в любой точке мира.

В Иорданию уже отправлены более 300 единиц военной техники, говорится в статье. Во время учений специалисты по логистике, медицине, разведке, обезвреживанию бомб отработают поддержку переброшенных войск.

Учения в Иордании станут самыми крупными в своем роде с 2001 года, когда британские войска провели маневры под названием Saif Sereea в Омане. Их сроки не называются.

Отметим, что "агрессия" со стороны России, якобы проявленная ею в украинском конфликте, не перестает беспокоить Запад, в связи с чем страны НАТО начиная с 2014 года моделируют возможное развитие конфликта, который, по их мнению, может инициировать Москва. Недавно аналитический центр Rand Corp провел очередные военные игры с участием американских офицеров и гражданских чиновников, которые показали, что в настоящее время силы НАТО в Европе проигрывают российской армии.

Так как самым вероятным сценарием аналитики считают вторжение РФ в страны Прибалтики, именно на этом направлении рассматривалось оказание гипотетического сопротивления западных сил. В итоге Rand Corp пришел к выводу, что если российские танки и пехота войдут в страны Балтии "завтра", то силы НАТО, уступающие российским по численности и огневой мощи, потерпят поражение менее чем через трое суток. Ранее проведенные военные игры в настольном формате показывали такой же неутешительный для руководства НАТО результат.


                                                                                              *   *   *
Из всего определенно следует: Бримта-а-а-ания ужжжасно грозна!  Ужжасно! И - чтоб турки не бздели и хохлам не стремалось, ток-шоу продолжается.  Особую пикантность приобретает готовность "присоединиться к США на Украине".  
петляют...путают...  готовятся. И даже спешат.
А куда, собссно?
Не спешите, лорды ахмеды. всему свое время, не так ли?
А то наших ливарюционэров совсем распугаете.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments