amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Слушайте тишину.

   Итак, по итогам  2015 года – Россия открыла ДВА фронта: украинский и сирийский.  Это не «образы», это вполне реальные фронты, на которых велись и ведутся боевые действия. Интерпретация  происходящего определяется  отношением к российской власти. Инициатива открытия фронтов, несомненно, исходила от российской стороны, ибо – невмешательство  в ситуацию открывало бы перспективу  такого   национального унижения, что  дальнейшее существование  страны  становилось весьма сомнительным.  Весь дипломатический балаган  - «минские соглашения», «венские переговоры», и т.д., и т.п. -  обычный камуфляж, причем даже не  тонкий, а так, в стилистике «комедии даль арте». Это даже не смешно.  Возня серьезных людей вокруг заведомо невыполнимых  условий,  демонстративные попытки впихнуть невпихуемое – только убеждают  в  том, что  начались  некие необратимые процессы, все пошло вскачь.
  Кончилось время «экономистов», время «гайдаров и чубайсов», то благословенное время  любой   азартный барыга, оголтелое фарцло,  ощущал себя  то ли демиургом, то ли «вольным охотником», а ополоумевший от «свободы» сволочь-интеллигент взахлеб высказывал «этой стране» в стихах и прозе всё, что накопилось  в его подпольной душонке аж за триста лет  существования под гнетом недостойной его, интеллигента, власти: и царей, и генеральных секретарей, и потом вот президентов… Кончилось, так на так!
   Во имя чего все это? Веселый циник и военный гений, Фридрих Великий, однажды резюмировал: «Если бы наши солдаты знали, из-за чего на самом деле мы воюем – ни одна война не состоялась бы!» В корень смотрел!   Солдату умирать  - никогда не хочется! да и убивать хочется далеко не всем, как бы ни хорохорились! Тем не менее, и умирают, и убивают! Солдат и в самом деле не знает – но что это меняет? Солдат просто чувствует: пора!  Вот сейчас! Вот уже!
  Причины войн – иррациональны.  Чтобы  уйти от этой пугающей  неизбежности иррационального и заодно – придать себе, любимым, больше  самоуважения, барыги  напускают  туману: «нефть», «доллар», «рынки сбыта», «военные бюджеты»…и т.д., и т.п. Эти  резоны представляются  откровенно пустячными, почти издевательскими, когда начинается подведение трупных и руинных итогов. Потом начинают рассцуждать о «синдромах» и «потерянных поколениях».
 Да хрен вам! Не из-за этого!  Просто «мы» и «они»,  «правильные» и «неправильные», «хорошие» и «плохие». Никак иначе!
Кто на самом деле – «правильный»? Очевидно, каждый для себя, ибо эта  осознаваемая правота связывает предков и потомков, вплоть до самых отдаленных времен. Печальный  опыт 90-х  для России показывает, что добровольное и сладострастное признание «чужой правоты» - ведет в никуда, в дурдом,  в нижеплинтуса.  Поражение на поле боя – не позор! Даже если поражение позорное само по себе.  А   капитуляция без боя – позор в любом случае, какие бы благородные резоны ни приводились в оправдание.
Живущий в позоре – не живет.  Он просто сыто жрет и «культурно обслуживается», по формуле Аркадия Райкина, Михаила Жванецького и Германа Грефа.  В лучшем случае.  Ну а кто не сыто и не культурно…тому Бог подаст.
В общем, так и жили. Ожидая. Когда Ленина вынесут, а Сталина осудят. Негодуя  на  «коррупцию»  застопоренные «социальные лифты» для новой генерации  алчущих  «ротации элит».
И вот – все кончилось. Перед «победителями в холодной войне»  и  их холуями откровенно замаячила война «горячая».      Где и чьими руками  пока – неважно уже: лиха беда начало!  Стремно? А что поделаешь.  Чемпионство надо подтверждать, не так ли?
За всеми этими «телеперформансами», «передовицами», «переговорами», «выборами», разрывами бомб, лязгом гусениц - отчетливо слышится тишина.
Та самая.
В этой тишине вязнут даже  вопли о «коррупции»,  порожденной горячечными  мечтами о «достойной жизни». С этим – потом, по ходу дела.
Не слышны и визги утопающей в дерьме «рыночной экономики» несчастной «европейской мечты»  несчастного образованного класса.
Еще раз: когда нас не будет – все будет ваше. Если вы будете.
Только так.
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments