amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Человеколюбцы.

Если верить новостным лентам, американцы  заявили, что, мол – не будут применять в Сирии «ковровые бомбардировки»:
«Бомбардировки без разбора, когда все равно кого убивать – невинных людей или боевиков, несовместимы с нашими ценностями”, – утверждал Макфарленд, который совмещает функции, которые до него выполняли три американских генерала. “Мы обязаны подчиняться правилам ведения вооруженных конфликтов. В конце концов, важна не победа, а как вы ее одержали”, – добавил он. По словам генерал-лейтенанта, в настоящий момент войска США, “с точки зрения морали, стоят на высоте, и, я думаю, так будет и впредь”.
Еще раз – мы не ослышались?! Страна, которая в ТОЙ войне, мягко говоря, не стеснялась в средствах по этой части, страна, которая активно упражняется с дронами с известными всем последствиями – вдруг вспомнила о «ценностях»?
Стыдно стало за славные деяния предков? Едва ли.  И планы  «большой войны» против России и прочих…угрожающих безопасности, конечно, никто не отменял,  и никакой «моральной высоты» в этих планах мы не найдем.  Тогда в чем дело?
А дело в том…дело в том, что американский дядя, вообще говоря, подустал от своей грозной репутации, запал не тот, как сформулировал великолепный Веллер, 2изо рта воняет».  Да и по природе своей дядя-то …трусоват – секрет полишинеля. Ну или не трусоват, но, скажем, так – заботлив о личном составе, тем паче о собственной территории.  Ковровые-то  бомбардировки осуществлялись против противника, который заведомо уже не мог оказать адекватного сопротивления.  У ИГИЛ, конечно, нет средств ПВО. – но Обама ведь сам говорил, что более всего его беспокоит «бомба на Манхэттене». А это вполне эквивалентно ПВО в таком контексте, даже круче. А гарантий – ему, Обаме – никто не дает, раз «опасается».  Кроме того, все громче голоса – мол, надо высаживаться. А эти ведь головы могут порезать первым же перекормышам-райанам, которые попадут им в руки, это ж не Голливуд – там иные режиссеры!
В общем, поводов вспомнить о «ценностях» - предостаточно. Ну и с Богом.
 
Subscribe

  • Парижанин

    Не уймется парень! В газете Die Welt откровенничает В. Ерофеев относительно "необъявленной" гражданской войны в России, ведущейся якобы с…

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments