amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Задумчивое.

Власти Финляндии на фоне продолжающейся напряженной ситуации в Восточной Европе намерены сократить время мобилизации боевых подразделений военных и резервистов. Об этом на днях заявил министр обороны страны Юсси Ниинисте, передает Die Presse.
«Как указывает корреспондент издания Вольфганг Гребер, согласно действующему финскому законодательству, резервистов необходимо предупреждать за три месяца до призыва на военную службу, за исключением случаев реальной войны . По мнению главы оборонного ведомства, теперь это неприемлемо с учетом внешнеполитической обстановки.
По словам Ниинисте, такой порядок вырабатывался во времена, когда возможные угрозы были явными и формировались в течение длительного времени. "Но кризис на Украине и оккупация Крыма стали примерами быстро развивающихся кризисов, которые трудно предвидеть. Предупреждение резервистов за три месяца стало бы опозданием в подобном случае", - подчеркнул Ниинисте, слова которого цитируетInoPressa.
Мероприятия по сокращению времени мобилизации боевых подразделений будут проведены и в Вооруженных силах, и больше всего это коснется южного побережья Финляндии и Аландских островов.
Финляндия, как напоминает Гребер, имеет протяженную общую границу с Россией, и в 2014 году российские самолеты не раз нарушали финское воздушное пространство. В то же время в стране начали обсуждать возможность присоединения к НАТО, добавляет автор.»

                                                                   *   *   *
В общем потоке предвоенной информации эта, признаться, самая странная.   Представить себе, что России что-то нужно от Финляндии можно только при наличии очень большой фантазии. Если финны хотят…ммм….перевоевать Зимнюю войну и Войну-продолжение – это, конечно. иной вопрос.  Да еще в приятной и, вроде бы, надежной компании. Это ведь этот министр  ничтоже сумняшеся заявил согражданам:»Мы  все теперь американцы1»
Вопросов два. Первый: где Крым, а где Аланды.
Второй: а какие, собственно, вся эта возня даст гарантии населению Финляндии. Неужели финны, своими руками создавшие свою страну – согласны рискнуть этим (будучи нейтральной страной!) – во имя солидарности с Украиной? Откуда драпает даже Абрамавичюс// Абрамович?
Я уж не спрашиваю, на хрена России сейчас  Аланды? 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments