amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

«Лидер партии ПАРНАС, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ с просьбой возбудить дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова по трем статьям - посягательство на жизнь государственного деятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации. Поводом стала публикация Кадыровым в соцсети видео, на котором на изображение Касьянова была наложена прицельная сетка снайперской винтовки.»  (Newsru. Com).

*   *   *
Интересно, кто кого морочит?  Проект «Партия Парнас» («Партия народной свободы», название с тупым юмором позаимствовано  у приснопамятных  кадетов начала ХХ в.) – насколько можно понять со стороны, один из самых успешных проектов «Путинского режима».   Разудалый Немцов, разумеется, тоже состоял в этом проекте  (осознанно – неосознанно, у него теперь не спросишь – как, впрочем, и у живых пока).   Помните популярный в 90-е тезис: «у власти должна быть оппозиция»? Этот тезис стал подлинной мантрой интеллигентствующих балбесов. Ну вот – власть  прислушалась: в самом деле, нельзя же без оппозиции? По возможности  «несистемной», от греха подальше.  На эту роль «парнасовцы» подходят вполне. Несущественно, по своей инициативе  Касьянов  катается по америкам и бьет челом, выдает авансы Джемилеву – и т.д., и т.п.  Спрашивается: на грядущих выборАх кто-то должОн представлять вот эту… «часть общества»? ДолжОн! А то какая же демократия? плюрализм? и прости Господи, гласность и свобода слова?
Вот этого бычка и откармливают для пущей консолидации народа   вокруг власти. Причем откармливают настолько  открыто и благодушно, что  старый вопрос о финансирования «Эха» Газпромом, кажется, перестал уже кого-то занимать.  В этом контексте и убийство Немцова, и вот эта околокадыровская   возня, и маниакальные надежды на "послепутина" вроде бы вполне взрослых дяденек и тетенек - обретают особую пикантность.
Конечно – есть риск…но куда рискованней было бы оставить ЭТО без «колпака», пустить  процесс  на самотек.
Однако поскольку у нас «государствообразующая организация» - слава Богу, никак не Газпром, можно не сомневаться, что «самотека» нет и быть не может.
Так что -  ждем-с следующих выходов к рампе.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments