amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Раскудахталси!

Вслед за чеченским парламентом, публикацией политолога Андрея Пионтковского под названием "Бомба, готовая взорваться" озаботилась председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о проверке этой статьи, опубликованной в блоге ее автора на сайтерадиостанции "Эхо Москвы", на предмет экстремизма и наличия "публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", передает ТАСС.
                                                            *   *   *
Ну, вообще-то – за призыв «отделить Кавказ» или конкретно Чечню можно привлекать кучу народа, самого разнокалиберного. Это во-первых.
Господин Пионтковский, явно полагающийся на свои  «научные»  звания и титулы – один из самых экзотических персонажей в «лиьеральной» тусовке, и подловить его на «экстремизме» - как два пальца об асфальт, он даже и без Чечни наговорил на три бочки арестантов. Это во-вторых.
А в-третьих, это высказывание «ученого мужа» свидетельствует о том, что субъект, отметившейся в каких-то науках  всяческими успехами – может быть тяжелым дураком, прекрасно иллюстрируя моё любимое изречение Соломона: «ученость глупых – глупость».
Ну вот спрашивается – что даст Пионтковскому  и его подельникам «отделение» Чечни?  Разве печальный опыт «цивилизованной Европы» не убеждает его, что в том самом «глобальном мире», на который он так уповает, «отделение»  ровно ничего не дает. Разве Сирия, Пакистан, Марокко – граничат с Европами?  И что?! 
И потом – пан Пионтковский полагает, что в Рязанской губернии  его, пана – любят больше, чем в Чечне? Что в случае вожделенного «раздела России» - из оной губернии можно сотворить «маленькую уютную республику»?  Как же он будет удивлен, когда при таких раскладах вместо «маленькой уютной» - увидит старое доброе Рязанское княжество!  В котором, заметим – отловить его единомышленников-подельников будет в разы проще. Чем и займутся сразу же – без всяких чеченцев, своими силами.
Дурак – он и есть дурак.  Хоть академик! Хоть сто раз лауреат!
За глупость, как известно, платят по самой дорогой цене.
Что там  «проверит» злодей Чайка – дело десятое.  Хорошо бы, конечно, пана прихватить и объяснить ему популярно, что лучше ему в Киев, в Варшаву, в ЛондОн… Только вряд ли подействует – судя по всему, пан не только глуп, но и упрям – в противном случае, давно бы пятки смазал. Ну ладно – как Бог рассудит.  Что-то мне подсказывает, что - скоро замолчит... По крайней мере здесь. А ТАМ - пусть кудахчет.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment